«Красную» зону будут вводить отдельным решением — Шмыгаль

Карантин

Власти рассматривают возвращение к адаптивному карантину, где по отдельному решению могут устанавливаться «красные» зоны. Об этом заявил на селекторном совещании у Президента Украины Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ОПУ.

Так, Шмыгаль сообщил, что эпидемическая ситуация в областях разная. Есть регионы, где уровень заболеваемости умеренный, однако существуют и вспышки.

«В течение недели такая ситуация наблюдалась в Ивано-Франковской области. Ежедневно там фиксировалось более 400 заболевших. Сейчас так же остается около 400 случаев. Динамика похожа на ту, что происходила в начале пандемии в Черновицкой области. Поставили ситуацию на контроль руководства области», — сообщил глава правительства.

Сообщается, что в связи с этим рассматривается возможность возвращения к адаптивному карантину.

«Адаптивный карантин будет состоять из зеленой, желтой, оранжевой зоны, и по отдельному решению могут устанавливаться красные зоны», — отметил Шмыгаль.

Источник: УНН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Киеве за неделю утроилось число случаев COVID

В Киеве за неделю утроилось число случаев COVID

За последнюю неделю в Киеве коронавирусом заболело втрое больше людей, чем неделей ранее. Об этом во вторник, 23 августа, заявила…
Украина получила 100 тысяч доз вакцины от коронавируса Janssen

Украина получила 100 тысяч доз вакцины от коронавируса Janssen

В Украину доставили 100 тысяч доз векторной вакцины Janssen (Jcovden) от коронавируса COVID-19 в рамках глобальной инициативы COVAX. Об этом…
Препарат против диабета оказался эффективным против тяжелого COVID-19

Препарат против диабета оказался эффективным против тяжелого COVID-19

Ученые Университета Миннесоты выявили, что метформин, препарат от диабета, уменьшает вероятность необходимости в получении неотложной помощи, госпитализации или смерти из-за…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам