Несколько стран ЕС начали вакцинировать от COVID-19 детей в возрасте от 5 до 11 лет

Прививка ребенку

Несколько стран ЕС, в том числе Греция, Италия, Испания и Венгрия в среду начали вакцинацию от коронавируса COVID-19 детей в возрасте от 5 до 11 лет, сообщает агентство Associated Press.

«Не буду скрывать, что после консультаций с врачами и ознакомления с научными данными, наша семья приняла решение вакцинировать нашего сына, которому пять с половиной лет», — рассказал министр образования Греции Ники Керамеос во время онлайн пресс-конференции.

В прошлом месяце Европейский регулятор одобрил применение вакцины для детей в возрасте от пяти до 12 лет. Им будут делать низкодозированную прививку. Подросткам с 12 лет и старше в ЕС делают такой же укол, как и при вакцинации взрослых.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кулеба озвучил главное условие для стабильности и безопасности Евросоюза

Кулеба озвучил главное условие для стабильности и безопасности Евросоюза

Европейский союз должен расширить собственные границы на Балканы и восток. Это станет гарантией стабильности и безопасности для целой Европы. Об…
ЕС может отсрочить запрет на поставки российской нефти в Венгрию для введения эмбарго - Bloomberg

ЕС может отсрочить запрет на поставки российской нефти в Венгрию...

Правительства стран ЕС обсуждают с Советом ЕС и Еврокомиссией план, согласно которому поставки нефти по нефтепроводу «Дружба» будут освобождены на…
Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия отказывается предоставить Украине особые условия по вступлению в Европейский союз. Однако, считает важным сегодня дать нашей стране надежду на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам