В Бердянске сотрудники турагентства подделывали COVID-сертификаты

Covid сертификат

Правоохранители разоблачили туристическое агентство в городе Бердянске, где занимались подделкой COVID-сертификатов и результатов ПЦР-тестов. Двум сотрудницам объявили о подозрении, сообщает Нацполиция в среду, 15 декабря.

Указано, что эту схему подделки документов разоблачили еще в начале ноября. В турагентстве провели обыски. Там обнаружили и изъяли пять поддельных COVID-сертификатов, у которых дата их действия не соответствовала дню изготовления.

Как выяснилось, две сотрудницы также продавали клиентам поддельные справки о прохождении лабораторного исследования на COVID-19.

За это фигуранткам грозит до пяти лет лишения свободы. Сейчас полиция устанавливает клиентов туристического агентства. За приобретение и пользование подделками также предусмотрена уголовная ответственность.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Киеве задержана вооруженная группа угонщиков автомобилей

В Киеве задержана вооруженная группа угонщиков автомобилей

Правоохранители задержали шестерых человек, которые под угрозой вооруженного насилия похищали автомобили и мототранспорт, сообщает прокуратура Киева. «При процессуальном руководстве Киевской…
По военным преступлениям РФ открыто около 13 тысяч дел - Венедиктова

По военным преступлениям РФ открыто около 13 тысяч дел -...

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова сообщила, что количество возбужденных дел, связанных только с российскими военными преступлениями, составляет на сегодня около…
Первый военный РФ получил приговор за убийство гражданского в Украине

Первый военный РФ получил приговор за убийство гражданского в Украине

Соломенский районный суд Киева приговорил к пожизненному лишению свободы российского военнослужащего Вадима Шишимарина, признав его виновным в убийстве мирного жителя…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам