Неврологи представили новый подход к лечению паркинсонизма

Множество исследований показало: деформированный и неправильно свернутый альфа-синуклеин, белок, являющийся виновником развития болезни Паркинсона, способен перемещаться из кишечника в мозг по блуждающему нерву. Там он распространяется и слипается, образуя смертельные для нейронов скопления, известные как тельца Леви, отмечает Medical Express.

Исправить ситуацию поможет новый искусственный фермент. Он останавливает распространение дефектного альфа-синуклеина и может стать основой для терапии болезни Паркинсона. Искусственные ферменты, наноразмерные комбинации платины и меди, названные биметаллическими наносплавами PtCu, были созданы из-за их сильных антиоксидантных свойств.

Реактивные формы кислорода способствуют распространению неправильно свернутого альфа-синуклеина, что приводит к усугублению симптомов болезни. При попадании в мозг нанозимы поглощают эти формы кислорода. Нанозимы имитируют каталазу и супероксиддисмутазу, два фермента, расщепляющие реактивные формы кислорода.

Было доказано, что нанозимы сокращают индуцированную альфа-синуклеином патологию и ингибируют нейротоксичность в дополнение к уменьшению количества реактивных форм кислорода. Нанозимы также предотвращали передачу альфа-синуклеина от клетки к клетке и от черной субстанции к дорсальной части полосатого тела мозга.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Не секрет, что растительная пища (фрукты, овощи, бобовые, зерновые продукты) не только увеличивает объем стула, но и может способствовать усилению…
Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

В настоящее время борьба с ожирением во всем мире дает крайне скромные результаты. Ученые прогнозируют усугубление эпидемии ожирения в ближайшие…
Длительное воздействие не очень грязного воздуха тоже вредит здоровью

Длительное воздействие не очень грязного воздуха тоже вредит здоровью

В последние годы в развитых странах наблюдается снижение загрязненности воздуха. Отмечаются некоторые положительные изменения и в России. Например, в 2019…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам