Незаконными санкциями Зеленский сделал хуже только себе, показав миллионам людей во всем мире свое истинное лицо, – Медведчук

Медведчук

Закрытие украинских оппозиционных телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK вызвало широкий резонанс. На санкции Зеленского отреагировали не только ведущие мировые средства массовой информации, но и Европарламент, который стал на защиту украинских журналистов и четко дал понять Президенту, что его действия политически мотивированны. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» сказал народный депутат Украины, председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук.

Парламентарий подчеркнул, что за первую неделю после введения санкций более чем 1200 средств массой информации со всего мира написали о том, что Президент Украины лишил лицензии три самых популярных телеканала в стане.

«Эту информацию опубликовали такие агентства, как Associated Press, Reuters, France Pressе, многие другие. И перепечатывают многие известные СМИ во всем мире, оценивая как одну, так и другую позицию», – отметил политик.

Также он сообщил, что показательной оценкой действиям украинского Президента должна стать резолюция Европарламента по результатам выполнения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, где ситуации с санкциями отведено три отдельных пункта.

«Европарламент своей резолюцией встал на защиту журналистов, на которых сегодня нападают по науськиванию власти национал-радикалы, нападают на те каналы, которые действуют и поддерживают пострадавшие каналы… То есть там однозначная позиция, что закрывать каналы, как это сделал господин Зеленский в нарушение Конституции и законов (тем более в процедуре внесудебного рассмотрения, хотя есть процедура лишения и аннулирования лицензии в порядке, установленном законом в стране), неправильно и политически мотивированно», – сообщил Медведчук.

Нардеп подчеркнул, что с каждым днем раскрываются новые факты фальсификаций, что данные действия власти не соответствует закону, а указанных санкций вообще нет в законе о санкциях. Поэтому говорить о том, что санкции однозначно поддержаны, не приходится.

«Более того, за рубежом начинают понимать, что закон о санкциях действует только в отношении иностранных граждан и иностранных юридических лиц. А все компании, обладатели лицензии ‒ это украинские юридические лица, а собственник – гражданин Украины, народный депутат, оппозиционный политик. Поэтому не все так просто для власти», – сказал парламентарий.

В заключение он отметил, что своими незаконными действиям Президент Украины сделал хуже только себе и своей репутации.

«Зеленский сорвал з себя маску человека, который думает о людях, о донесении объективной информации, который вообще что-то думает для страны. Сегодня миллионы граждан узнали, что собой представляет Зеленский, в том числе и через подобные неправомерные его преступные действия по закрытию каналов», – резюмировал Виктор Медведчук.

Напомним, народный депутат Украины, председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что заокеанские хозяева Зеленского его руками зачищают информационное поле от оппонентов, убеждая Президента в его исключительном праве принимать противозаконные решения. При этом политик подчеркнул, что за такие решения неизбежно придется нести ответственность.

54321
(Всего 4, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Лукашенко сравнил свободу слова с экстремизмом

Лукашенко сравнил свободу слова с экстремизмом

Свобода слова в Беларуси сегодня переросла в экстремистскую деятельность, а атмосфера страха и недоверия в обществе воцарилась благодаря сфабрикованным против…
Госдеп США обвинил китайские власти в запугивании и давлении на иностранных журналистов

Госдеп США обвинил китайские власти в запугивании и давлении на...

Официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс заявил, что в Вашингтоне обеспокоены мерами давления властей Китая на иностранных журналистов по поводу…
Дуров объяснил, почему Telegram не блокирует фейки о коронавирусе

Дуров объяснил, почему Telegram не блокирует фейки о коронавирусе

Павел Дуров заявил, что компания Telegram не блокирует посты с фейками о коронавирусе, потому что цензура часто лишь усложняет борьбу…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам