Ни один судья Конституционного суда не подал декларацию за 2022 год — НАПК

Конституционный суд Украины

Два судьи Конституционного суда подали декларации за 2021 год, но ни один пока не подал за 2022 год. Об этом в интервью Укринформу сообщил глава Национального агентства по предотвращению коррупции Александр Новиков.

«На сегодняшний день двое судей Конституционного суда подали декларации за 2021 год и ноль — за 2022 год. В Реестре деклараций нет отдельного блока для указания должности судьи Верховного суда, они указываются как просто судьи», — сказал он.

В целом, по словам Новикова, среди судей положительная динамика представления деклараций. Они ежегодно представляют декларацию добродетели, содержащую пункт о том, подавались ли в предыдущие годы декларации о состоянии.

«Ведь судьи, которые этого не делали, потенциально могут предоставить недостоверные сведения в декларации добродетели судьи. Поэтому для них это еще и юридический вопрос. Они просто обязаны их подавать, чтобы не давать повод сомневаться в их добродетели», — подчеркнул глава НАПК.

По данным Новикова, почти 400 тысяч чиновников подали декларации за 2021 год, почти 300 тысяч — за 2022-й. Среди них — десятки тысяч военных.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Полтавской области полиция должна доставить 30 тысяч человек в ТЦК

В Полтавской области полиция должна доставить 30 тысяч человек в...

Полицию в Полтавской области привлекут для доставки в ТЦК около 30 тысяч человек. Речь идет о тех, кто совершил административные…
Германия передала Украине большой пакет помощи

Германия передала Украине большой пакет помощи

Германия сегодня, 28 марта, обновила список военной помощи, которую уже передала Украине. Среди прочего ВСУ получат новые дроны, снаряды для…
Туск: нет такой силы в мире, которая бы могла подорвать нашу дружбу и солидарность с Украиной

Туск: нет такой силы в мире, которая бы могла подорвать...

Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что несмотря на сложные вопросы и конфликты интересов, Польша останется солидарна с Украиной. «Независимо от…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам