Нидерланды начнут вакцинацию препаратом от Johnson & Johnson

Вакцина Johnson & Johnson

Нидерланды намерены начать использовать вакцину компании Janssen, являющейся подразделением американской Johnson & Johnson. Об этом объявил во вторник исполняющий обязанности вице-премьера, министра здравоохранения, благосостояния и спорта Хуго де Йонге.

13 апреля Johnson & Johnson остановила использование вакцины в странах Европы на фоне сообщений о возможных редких побочных эффектах в виде образования тромбов. К тому времени небольшие партии препарата были доставлены в ряд государств, в том числе Нидерланды, однако сама вакцинация тогда не началась. Во вторник Европейское агентство лекарственных средств заявило, что образование тромбов должно быть включено в список редких побочных эффектов препарата, однако в то же время отметило, что преимущества от использования вакцины перевешивают риски.

«Число случаев [тромбоэмболических осложнений] крайне мало, поэтому с завтрашнего дня мы начнем использование этой вакцины», — сказал де Йонге. «Приоритет по-прежнему отдается медперсоналу, наиболее уязвимым слоям населения и людям старше 60 лет, — добавил он. — Однако мы нацелены на то, чтобы все желающие смогли получить первую дозу к началу июля, поскольку мы получаем все больше вакцин».

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине более четверти реанимационных коек заняты COVID-больными

В Украине более четверти реанимационных коек заняты COVID-больными

В больницах Украины реанимационные кровати заняты более чем на четверть пациентами с коронавирусом. Однако нагрузка на медицинскую систему в стране…
Вакцину AstraZeneca начали производить в России

Вакцину AstraZeneca начали производить в России

В Российской Федерации началось производство вакцины от коронавируса AstraZeneca. Ее производят на мощностях фармацевтической компании «Р-Фарм». «В России уже производятся…
Минздрав разрешает комбинировать мРНК-вакцины от COVID-19

Минздрав разрешает комбинировать мРНК-вакцины от COVID-19

Министерство здравоохранения Украины разрешает комбинировать мРНК-вакцины, если вакцина, которой делали первую прививку, недоступна. «Минздрав в июле одобрил рекомендации Национальной технической…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам