На Хмельнитчине сторонники ПЦУ с помощью людей в военной форме захватили храм УПЦ

В Шепетовской епархии в селе Цветоха представители ПЦУ с помощью людей в военной форме захватили Свято-Параскевский храм УПЦ.

Как сообщает Центр информации УПЦ, настоятель храма протоиерей Георгий Кимейчук рассказал подробности захвата храма. «Все происходило в воскресенье, когда я с представителями общины, а также сторонниками ПЦУ собрались за круглым столом в сельском совете со старостой для обсуждения и разрешения сложившийся ситуации вокруг Свято-Параскевского храма. По свидетельству очевидцев, в это время, когда никого не было в храме, приехали около 40 сторонников ПЦУ для захвата храма. По словам очевидцев, с ними также прибыло около 30 человек в военной форме, преположительно из воинской части, которая находится в селе. Радикально настроенные люди срезали болгаркой замки на дверях храма и зашли внутрь под крики «Слава Украине». Все происходило при бездействии полиции. Захватчики сменили замки и вечером уже они выставили охрану», — рассказал протоиерей Георгий Кимейчук.

Настоятель храма сообщил, что 14 февраля представители ПЦУ провели незаконное собрание жителей села с голосованием о перерегистрации общины в ПЦУ.

«Они сказали, что на собрании жителей села было 622 человека. По факту на собрание пришло 120 человек. Как видим, все было сделано обманным путем», — отметил он.

Священник подчеркнул, что община подала в суд на незаконные действия и намерена отстаивать свои права на храм. «В настоящее время мы с прихожанами, которые остались верными Христу и Его святой соборной апостольской Церкви ищем место, где мы будем собираться для совершения богослужений», — подытожил протоиерей Георгий Кимейчук.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Митрополит Онуфрий рассказал, как достичь мира в душе

Митрополит Онуфрий рассказал, как достичь мира в душе

Если хотим, чтобы был мир и покой в душе, то надо всегда ставить на первое место Бога. Как сообщает Центр…
Священник УПЦ рассказал, как исповедь и покаяние могут изменить жизнь человека

Священник УПЦ рассказал, как исповедь и покаяние могут изменить жизнь...

Исповедь — таинство Церкви, которое способно изменить жизнь человека, приблизив его к Богу.Как сообщает Центр информации Украинской Православной Церкви, об…
На Афоне нашли возможную пещеру украинского подвижника и писателя-полемиста XVII святого Иоанна Вишенского

На Афоне нашли возможную пещеру украинского подвижника и писателя-полемиста XVII...

Украинский историк и исследователь афонского наследия Сергій Шумило нашел на Афоне пещеру, где предположительно мог нести подвиг затворничества выдающийся украинский…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам