Нидерланды присоединились к коалиции беспилотников для Украины

Нидерланды присоединяются к военной коалиции с союзниками, включая Великобританию, которая будет поставлять Украине передовые беспилотные технологии и усиливать ее наступательный потенциал в войне c Россией, сообщила министр обороны Нидерландов Кайса Оллонгрен, передает Reuters.

«Мы знаем, что беспилотники очень важны в этой войне. Именно поэтому мы присоединяемся к коалиции беспилотников, которую Украина создала вместе с Латвией, вместе с другими странами, чтобы убедиться, что мы делаем именно это — увеличиваем производство, используем новейшие технологии и предоставляем именно то, что нужно Украине», — сказала Оллонгрен, высказывание которой приводит агентство.

Это обязательство Нидерландов дополняет обещание передать Украине истребители F-16 и передачу артиллерии, боеприпасов и систем противовоздушной обороны, которые Нидерланды предоставили Киеву.

По словам министра, для Нидерландов могут возникнуть дополнительные расходы в дополнение к EUR2 млрд, выделенных на 2024 год.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Путин прибыл во Вьетнам

Путин прибыл во Вьетнам

Российский диктатор Владимир Путин после визита в Северную Корею прибыл во Вьетнам. Об этом в среду, 19 июня, сообщило агентство…
В центре, на юге и востоке Украины в четверг ожидаются град и шквалы

В центре, на юге и востоке Украины в четверг ожидаются...

В четверг, 20 июня, днем в западных и северных областях Украины ожидаются порывы ветра, в отдельных районах центральных, южных и…
РФ собирает свою коалицию – Белый дом

РФ собирает свою коалицию – Белый дом

Российский диктатор Владимир Путин пытается собрать коалицию с другими странами, такими как КНДР, Иран, Сирия и, в определенной степени, Китай,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам