Путин предлагал США заморозить войну — Reuters

США отказались обсуждать предложение президента России Владимира Путина по прекращению огня в Украине с целью замораживания войны. Об этом накануне сообщило агентство Reuters со ссылкой на несколько источников в России.

Утверждается, что Москва предлагала заморозить военные действия на нынешних линиях столкновения, не желая уступать захваченные территории Украины. По данным источников, в 2023 году Путин публично, а также частно через посредников – в том числе через арабских партнеров Москвы на Ближнем Востоке, дал понять США, что готов рассмотреть возможность прекращения огня в Украине.

«Контакты с американцами ни к чему не привели», – сказал на условиях анонимности чиновник, знакомый с ходом обсуждений в конце 2023 и начале 2024 года.

По словам еще одного российского источника, США через посредников сообщили Москве, что не будут обсуждать возможное прекращение огня без участия Украины, поэтому переговоры окончились неудачей. Третий источник, знакомый с ходом обсуждений, сказал: «С американцами все развалилось».

При этом источник агентства в США заявил об отсутствии каких-либо официальных контактов между Москвой и Вашингтоном и подчеркнул, что американцы не будут вести переговоры с Россией, затрагивающие интересы Украины, без участия Киева.

О масштабах переговоров и их провале ранее не сообщали, отмечает Reuters. Кремль, Белый дом, Госдепартамент и ЦРУ отказались от комментариев агентству.

В то же время спикер Кремля Дмитрий Песков во время брифинга 14 февраля заявил по поводу статьи Reuters, что «это неправда».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

РФ с начала войны нанесла климатический ущерб на $32 миллиарда

РФ с начала войны нанесла климатический ущерб на $32 миллиарда

За два года большой войны Россия нанесла климатический ущерб на 32 миллиарда долларов. Об этом говорится в отчете Минприроды. Отмечается,…
Германия поставит Украине несколько тысяч боевых беспилотников - министр обороны

Германия поставит Украине несколько тысяч боевых беспилотников - министр обороны

Германия планирует передать Украине несколько тысяч боевых беспилотников. Об этом заявил министр обороны Борис Писториус на заседании «Рамштайн». «Наша цель…
Китай продвигает свой "мирный план" перед украинским саммитом в Швейцарии - Reuters

Китай продвигает свой "мирный план" перед украинским саммитом в Швейцарии...

Китай, который решил попустить Глобальный саммит мира, сейчас пытается продвинуть свой «мирный план». Об этом сообщает Reuters. Несколько анонимных дипломатов…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам