Нидерланды выделят деньги на снаряды для Украины

Марк Рютте

Нидерланды выделят 100 миллионов евро на чешскую инициативу по закупке боеприпасов для Украины по всему миру. Об этом во вторник, 27 февраля, сообщил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, пишет Reuters.

В ходе своего выступления во Франции чиновник выразил надежду, что «другие страны последуют за Нидерландами».

«Важно, прежде всего, выполнить то, что мы обещали. И посмотрите, что еще мы можем. Именно поэтому Нидерланды выделяют более 100 миллионов евро на чешскую инициативу по быстрой доставке в Украину сотен тысяч артиллерийских снарядов», — написал Рютте.

Он добавил, что страны, которые предоставят боеприпасы, попросили не называть их.

Премьер-министр Чехии Петр Фиала, выступая в Париже, сказал, что около 15 стран проявили интерес к инициативе, сосредоточенной на поиске срочно необходимых артиллерийских боеприпасов для Украины на мировых рынках.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ГУР объявило первую публичную рекрутинговую кампанию

ГУР объявило первую публичную рекрутинговую кампанию

Главное управление разведки Министерства обороны Украины в четверг, 13 июня, объявило о первой публичной рекрутинговой кампании в состав подразделений. Кампания…
Лукашенко тайно передал Азербайджану оружие перед войной с Арменией - Politico

Лукашенко тайно передал Азербайджану оружие перед войной с Арменией -...

Утечка файлов показывает, что предательство со стороны Беларуси спровоцировало Армению выйти из военного союза с Москвой, что стало ударом по…
Украина получит рекордный объем электричества из Европы

Украина получит рекордный объем электричества из Европы

В пятницу Украина будет импортировать из Европы рекордный объем электроэнергии — около 32 тысяч МВт·ч. Об этом сообщило Укрэнерго 14…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам