Ссора Украины с Польшей станет «величайшим идиотизмом в истории» — Туск

Дональд Туск

Ссора между Украиной и Польшей из-за зернового вопроса стала бы «наибольшим идиотизмом в истории» взаимоотношений двух стран. Об этом заявил премьер-министр Польши Дональд Туск во время пресс-конференции с премьер-министром Канады Джастином Трюдо в понедельник, 26 февраля.

По мнению политика, сейчас нет дефицита польско-украинских отношений, но есть «критический момент», касающийся экспорта украинской агропродукции в Польшу и другие страны Европейского Союза без пошлины.

Сохранение действующих правил украинского экспорта неприемлемо для сотен тысяч фермеров, отметил Туск.

«Я очень надеюсь на понимание. Надеюсь, что украинские политики откажутся от ненужных эмоциональных комментариев. Понятно, что это сложный момент, мы должны найти решение, но не такое, что могло бы нас разъединить. Если бы мы сейчас поссорились и не нашли решение по этому делу, это был бы величайший идиотизм в истории наших народов», — заявил премьер Польши.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Россия не может получить деньги за нефть из Китая, Турции и ОАЭ из-за санкций - Reuters

Россия не может получить деньги за нефть из Китая, Турции...

Российские нефтяные компании сталкиваются с задержками до нескольких месяцев в оплате сырой нефти и топлива, поскольку банки в Китае, Турции…
В McDonald`s увеличилась доля продуктов украинских производителей

В McDonald`s увеличилась доля продуктов украинских производителей

На сегодняшний день локальные ингредиенты в меню McDonald`s в заведениях Украины уже составляют около 60%, и доля их постепенно увеличивается.…
Пентагон - о российских ракетах в Польше: США готовы защищать территорию НАТО

Пентагон - о российских ракетах в Польше: США готовы защищать...

США готовы выполнять свои обязательства по защите стран-членов НАТО, в том числе связанной с российскими ракетными обстрелами, которые могут угрожать…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам