Никакая страна формата G20 не может исключить из него Россию — МИД Китая

Ни одна страна-участница формата G20 не обладает правом исключить из него другую страну, в том числе Россию, сообщила в среду газета China Daily со ссылкой на МИД Китая.

«Россия — важный член G20, и ни один ее член не обладает правом убрать любую другую страну из этой группы», — заявил в среду представитель министерства иностранных дел (Китая — ИФ) Ван Вэньбинь, на которого ссылается China Daily.

Ранее на этой неделе советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан заявил, что в связи с ситуацией вокруг Украины США изучают с союзниками и партнерами вопрос об исключении России из G20.

Как сообщали СМИ, министр экономического развития и технологий Польши Петр Новак заявил ранее: «Во время встреч с министром торговли США Джиной Раймондо среди прочего мы внесли предложение исключить Россию из G20, оно нашло положительный отклик».

СМИ отмечали, что Польша предложила в «двадцатку» свою кандидатуру вместо России. Вопрос об участии России в «двадцатке» может быть рассмотрен на саммитах ЕС и «семерки» в Брюсселе.

В то же время, источники СМИ выражали сомнения, что при голосовании по этому вопросу в G20 ряд стран, в частности, Китай и Индия, выступят против, в результате решение не будет принято.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Президент Сербии сообщил, что согласовал с РФ поставки газа на три года

Президент Сербии сообщил, что согласовал с РФ поставки газа на...

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что договорился с российским коллегой Владимиром Путиным о новом соглашении на поставки российского газа в…
Кулеба озвучил главное условие для стабильности и безопасности Евросоюза

Кулеба озвучил главное условие для стабильности и безопасности Евросоюза

Европейский союз должен расширить собственные границы на Балканы и восток. Это станет гарантией стабильности и безопасности для целой Европы. Об…
Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия отказывается предоставить Украине особые условия по вступлению в Европейский союз. Однако, считает важным сегодня дать нашей стране надежду на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам