Никифоров назначен пресс-секретарем президента

Президент Владимир Зеленский уволил Юлию Мендель с должности пресс-секретаря президента Украины и назначил на соответствующую должность Сергея Никифорова.

Соответствующие указы №282/2021 и №283/2021 опубликованы на сайте главы государства.

«Назначить Никифорова Сергея Сергеевича пресс-секретарем президента Украины», — говорится в тексте указа №283/2021 от 9 июля.

Сергей Никифоров родился в Кривом Роге 10 июля 1986 года. Работал ведущим на телеканале «Украина 24», еще ранее — корреспондентом на телеканалах «Первый национальный», «Рудана», «24», K1 и «Euronews».

Закончил факультет журналистики Киевского государственного университета им.Шевченко.

8 июля источник сообщил агентству «Интерфакс-Украина», что Мендель будет работать в качестве внештатного советника руководителя Офиса президента Андрея Ермака по коммуникациям с иностранными СМИ.

Как подчеркнул источник, «уход Мендель с должности пресс-секретаря президента был связан исключительно с очень большой нагрузкой в ее работе».

30 апреля стало известно о том, что Юлия Мендель написала заявление на увольнение с должности пресс-секретаря президента Украины. В то же время сообщалось, что она продолжит работу в Офисе президента и будет отвечать за взаимодействие с зарубежными СМИ.

54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Языковой омбудсмен назвал "антиукраинским" переход на латиницу

Языковой омбудсмен назвал "антиукраинским" переход на латиницу

Потенциальный отказ от кириллицы в украинском правописании угрожает национальной безопасности. Об этом заявил языковой омбудсмен Тарас Креминь, сообщает РБК-Украина в…
Арахамия считает, что не было смысла направлять законопроект об олигархах в Венецианскую комиссию

Арахамия считает, что не было смысла направлять законопроект об олигархах...

Председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия считает, что не было смысла направлять законопроект о деолигархизации в Венецианскую комиссию, поскольку его…
Комитет Рады рекомендует принять в целом законопроект о деолигархизации

Комитет Рады рекомендует принять в целом законопроект о деолигархизации

Комитет по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки рекомендует Верховной Раде принять во втором чтении и в целом законопроект о…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам