Nissan вложит 3 млрд фунтов в выпуск электромобилей и аккумуляторов в Британии

Nissan

Японская Nissan Motor Co. планирует инвестировать до 3 млрд фунтов ($2,4 млрд) в производство электромобилей, аккумуляторов и в инфраструктуру в Великобритании, сообщила компания в пятницу.

Nissan намерен расширить свое предприятие в Сандерленде, которое теперь будет включать три гигафабрики. На нем будут выпускаться три новые модели электромобилей Qashqai, Juke и Leaf.

Японская компания подтвердила, что все ее новые автомобили в Европе теперь будут полностью электрическими. Nissan ожидает, что к 2030 году ее линейка легковых автомобилей в Европе будет на 100% состоять из электромобилей.

Nissan ранее уже заявляла о планах по расширению предприятия в Сандерленде, которое начало работу в 1986 году, и превращении его в масштабный хаб по выпуску электромобилей и оборудования для них в рамках программы EV36Zero. Штат японской компании в Великобритании насчитывает около 7 тыс. человек.

Кроссовер Qashqai в 2022 году стал самым продаваемым автомобилем на британском рынке.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Представлены две новые гибридные версии Porsche Panamera

Представлены две новые гибридные версии Porsche Panamera

Porsche Panamera нового поколения получила две мощные гибридные версии. Модификации Panamera 4 E-Hybrid и 4S E-Hybrid в иерархии семейства занимают место…
104-летняя женщина объяснила долголетие пристрастием к двум продуктам

104-летняя женщина объяснила долголетие пристрастием к двум продуктам

Жительница Великобритании отметила 104-й день рождения и назвала свой секрет долголетия. Об этом сообщает Majesticare Care Homes. 104-летняя Кэтлин Сондерс…
Британская разведка предупредила о проблемах для ПВО Украины из-за ракет "Циркон"

Британская разведка предупредила о проблемах для ПВО Украины из-за ракет...

Для запуска гиперзвуковых ракет «Циркон» Россия может использовать маневренный пусковой комплекс, что представляет проблему для украинской ПВО. Об этом сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам