Украина эвакуирует водителей с польской границы

Министерство восстановления и развития инфраструктуры готовит эвакуацию водителей из заблокированных пунктов пропуска на польской границе. Об этом сообщил заместитель министра Сергей Деркач в Facebook.

«Мы начали сбор данных для эвакуации наших водителей. У нас уже кончилось время на согласование компромиссов. Сейчас наши водители при минусовой температуре страдают от действий нескольких людей, заблокировавших границу при согласии местных властей», — написал он.

Чиновник отметил, что украинская сторона несколько раз поднимала вопрос на рабочем и официальных уровнях по питанию, дежурству скорых, пожарных машин, надлежащих санитарных условий — но этого всего нет.

«Зато и дальше видим сообщение о согласовании продолжения протеста со стороны местных властей», — добавил Деркач.

Заместитель министра развития общин, территорий и инфраструктуры Украины отметил, что Украина будет вывозить всех желающих водителей. Ведомство также опубликовало форму, которую следует заполнить для эвакуации.

По словам чиновника, за последние три недели вопрос блокады поднимался на всех возможных уровнях, десятки писем, встреч: «Мы предложили ряд компромиссов, польское правительство и Еврокомиссия их знают. Но договориться о чем-то возможно только тогда, когда есть желание договариваться, а не только желание блокировать границу», — подчеркнул Деркач.

Кроме того, Министерство восстановления инициирует создание мониторинговой группы со стороны Евросоюза на границе.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зеленский: Европа научилась строить мир, и мы должны сохранить этот опыт

Зеленский: Европа научилась строить мир, и мы должны сохранить этот...

Страны мира должны укрепить наши союзы и альянсы, чтобы они были реально способны защищать жизнь и в современную эпоху, и…
В Украине в субботу сохранится пасмурная, относительно теплая погода

В Украине в субботу сохранится пасмурная, относительно теплая погода

В Украине в субботу, 17 февраля, осадки не прогнозируются, лишь в северо-западной части днем небольшой дождь, в западных областях ночью…
В Берлине проходят переговоры Зеленского и Шольца

В Берлине проходят переговоры Зеленского и Шольца

Президент Украины Владимир Зеленский начал рабочий визит в Германию. Он прибыл в ведомство федерального канцлера Германии в Берлине, где начались…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам