«Нормандский формат» нуждается в новых игроках и смене места переговоров — экс-посол США

«Нормандский формат», вероятно, нуждается в обновлении: новых игроках и смене места переговоров, считает вице-президент по стратегической стабильности и безопасности Института мира США, экс-посол США в Украине Уильям Тейлор.

«Ему (Нормандскому формату- ИФ) действительно надо больше энергии, больше обновления. И, возможно, ему необходимы новые игроки. И, возможно, ему необходимо новое место, новая локация, новый город. Сложно представить, что мы вернемся в Минск. Кто хочет сейчас лететь над территорией Беларуси? Это рискованно», — сказал он в ходе онлайн-мероприятия «Стратегия реинтеграции Украины для ее восточных регионов» в четверг.

По его словам, в США рассматривают возможность присоединения к Нормандскому формату.

«Я бы хотел верить, что Соединенные Штаты будут играть большую роль по приглашению президента Зеленского. Все, что я могу сказать: они рассматривают это. Я думаю, это обсуждалось, когда госсекретарь Блинкен был в Киеве две недели назад», — добавил Тэйлор.

На вопрос о том, почему американская администрация еще не принимает участие в этом процессе, экс-посол указал, что администрация Байдена все еще проводит назначения на должности.

«Как я упоминал, это обсуждалось, когда госсекретарь Блинкен был в Киеве с президентом Зеленским, министром иностранных дел Кулебой, возможно, с вице-премьер-министром Резниковым», — отметил Тэйлор.

Он указал, что речь может идти о разных форматах, например, переговорах США, России и Украины или о формате Нормандской четверки, к которому присоединятся Америка, Великобритания, Канада или о Будапештском формате.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

ВСУ сорвали планы России, но она не отказалась от стремления захватить Донецкую область - Сырский

ВСУ сорвали планы России, но она не отказалась от стремления...

Украинским защитникам удалось сорвать планы оккупантов по захвату Соледара и окружению Бахмута в 2022 году. Однако россияне не отказались от…
Patriot будет развернут в Украине в ближайшие сроки – МИД

Patriot будет развернут в Украине в ближайшие сроки – МИД

Американская система Patriot прибудет в Украину в максимально сжатые сроки. Подготовка к передаче этих систем уже началась, сообщил глава МИД…
На Луганщине оккупанты узаконили кадровый беспредел - Гайдай

На Луганщине оккупанты узаконили кадровый беспредел - Гайдай

На оккупированных территориях Луганской области оккупанты уже не скрывают принудительную мобилизацию — ее решили узаконить, но на самом деле это…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам