Норвегия может выделить Украине около $200 млн на закупку газа

Норвегия флаг

Правительство Норвегии рассмотрит возможность выделения Украине NOK 2 млрд (около $200 млн) млн на закупку природного газа ближайшей осенью-зимой, сообщил премьер-министр Норвегии Йонасом Гар Стёре в Ставангере в понедельник.

«Война означает, что Украина остро нуждается во внешней поддержке. Украина попросила Норвегию взять на себя ведущую роль в обеспечении доступа к энергии. Сейчас мы следим за этим, и предлагаем потратить 2 млрд норвежских крон, чтобы украинцы могли купать газ осенью и зимой», — приводятся его слова на сайте норвежского правительства.

Норвегия в качестве канала поддержки закупок газа в Украине планирует использовать Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР).

Как сообщалось, Министерство финансов Канады предоставило Украине льготный кредит в размере CAD 450 млн (около $350 млн) на закупку природного газа.

54321
(Всего 1, Балл 3 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Рост ВВП Украины резко замедлился

Рост ВВП Украины резко замедлился

Рост валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в июне текущего года по сравнению с июнем 2023 года составил примерно 1,1%, что…
Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и прах в Госдепе

Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и...

Идеи премьер-министра Виктора Орбана о переговорах не имеют никакой силы. Об этом помощник Госсекретаря США по делам Европы и Евразии…
Костин призвал МУС привлечь Россию к ответственности за ракетный удар по "Охматдету"

Костин призвал МУС привлечь Россию к ответственности за ракетный удар...

Генеральный прокурор Украины Андрей Костин призвал Международный уголовный суд привлечь Россию к ответственности за ракетный удар по детской больнице «Охматдет»…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам