Норвегия поможет разминировать территории Украины

Знак мины

МВД и организация Norwegian People’s Aid будут сотрудничать для разминирования деоккупированных территорий Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины.

«Вопрос гуманитарного разминирования деоккупированных территорий является одним из приоритетных направлений деятельности органов системы МВД Украины. Учитывая масштабы пораженных площадей, ориентировочный срок разминирования будет составлять примерно 5-7 лет. В связи с этим существует настоятельная потребность в привлечении международной помощи -взрывотехников», — объяснила заместитель министра внутренних дел Мэри Акопян.

Учитывая необходимость гуманитарного разминирования Украины, МВД договорилось о сотрудничестве с Norwegian People’s Aid (NPA), которое открывает свое представительство в стране.

«NPA — международная организация, работающая в Норвегии и более чем в 30 странах мира, основная цель которой — предоставление постконфликтной помощи в восстановлении и гуманитарной помощи во время конфликтов. Международная деятельность NPA охватывает три основные сферы: противоминная деятельность и разоружение, развитие и гуманитарная «В контексте противоминной деятельности, организация специализируется, в частности, на подготовке кинологов-спасателей и тренировке собак-миноискателей, которые доказали свою эффективность при разминировании территорий в Ираке, Камбодже, Боснии и Герцеговине», — отметил представитель Norwegian People’s Aid Альберто.

Мэри Акопян также рассказала норвежцам о Международном координационном центре по гуманитарному разминированию в МВД для координации работы органов и подразделений, а также международных и отечественных организаций.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кабмин намерен изменить температурный режимдля жилого фонда

Кабмин намерен изменить температурный режимдля жилого фонда

Кабинет министров планирует снизить минимальную температуру в жилых помещениях зимой. В целях экономии энергоресурсов минимум составит 16 градусов. Об этом…
Британия просит организаторов провести Евровидение-2023 в Украине

Британия просит организаторов провести Евровидение-2023 в Украине

Великобритания обратилась к Европейскому вещательному союзу (EBU) с просьбой провести песенный конкурс Евровидение на территории Украины. Об этом заявил Борис…
Финансирование госбюджета увеличилась на 46%

Финансирование госбюджета увеличилась на 46%

С начала войны объем финансирования государственного бюджета международными партерами составил 322,5 млрд грн. Только за последние две недели сумма финансирования…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам