Норвегия примет раненых бойцов из Украины на лечение

Норвегия будет принимать раненых бойцов из Украины для медицинской эвакуации и лечения в норвежских больницах, сообщило правительство страны.

«Норвегия делает один из самых больших вкладов в программу медицинской эвакуации мирного населения во время войны в Украине Правительство приняло решение теперь также принимать раненых солдат», — сказала министр юстиции и чрезвычайных ситуаций Норвегии Эмили Энгер Мель.

Принятие раненых солдат является частью вклада Норвегии через механизм гражданской защиты ЕС при чрезвычайных ситуациях (UCPM) в рамках ранее определенного приема 550 пациентов по схеме Medevac.

Как отмечается, Норвегия имеет высокий уровень квалификации в лечении ожогов, травм и реабилитации в Helse Bergen, университетской больнице Осло и больнице Sunnaas. Высокий профессионализм Норвегии в этих сферах особо подчеркнул президент Украинs Владимир Зеленский, выступая перед Стортингом.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Военные облигации теперь можно купить через "Дию"

Военные облигации теперь можно купить через "Дию"

Сегодня, 3 октября, украинцы могут купить военные облигации в приложении «Дия» и помочь экономике страны во время военного положения. Об…
Норвегия усиливает меры безопасности на границе с РФ

Норвегия усиливает меры безопасности на границе с РФ

Норвегия усилит меры безопасности на границе с РФ и будет готова в кратчайшие сроки полностью закрыть границу. Об этом заявила…
СБУ и Нацполиция проводят в Лимане меры по возвращению безопасности – Тимошенко

СБУ и Нацполиция проводят в Лимане меры по возвращению безопасности...

Служба безопасности Украины совместно с Национаональной полицией в настоящее время проводят в деоккупированном Лимане Донецкой области меры по возвращению безопасности,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам