Польша отменит ежедневное пособие части украинских беженцев

С 1 июля власти Польши перестанут выплачивать отдельным категориям беженцам ежедневное пособие на питание и жилье в размере 40 злотых на человека (около 280 гривен). Об этом 2 июня сообщил замглавы МВД Польши и полномочный представитель правительства страны по делам беженцев Павел Шефернакер, пишет Rzeczpospolita.  

«Мы убеждены, что многие люди в Польше способны стать независимыми и адаптироваться», — отметил он и добавил, что мера не коснется многодетных семей, беременных женщин, инвалидов.   Газета напомнила, что польское правительство в специальном акте о помощи беженцам из Украины изначально гарантировало льготу на первые 60 дней. Месяц назад оно продлило этот срок еще на 60 дней.  

«Многие украинцы ищут работу и находят ее. Мы хотим стимулировать остальных к активности. Четыре месяца полной защиты — это, на наш взгляд, достаточный срок», — заявил источник издания в партии Право и справедливость.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Первые украинские военные прибыли в Британию на обучение

Первые украинские военные прибыли в Британию на обучение

Первые украинские военные прибыли в Великобританию на обучение, сообщил министр обороны Великобритании Бен Уоллес. «Недавно в Великобританию прибыла первая ротация…
Звезда Людей Икс стал амбассадором платформы United24

Звезда Людей Икс стал амбассадором платформы United24

Американский актер, режиссер, сценарист и продюсер с украинскими корнями, соучредитель инициативы BlueCheck Ukraine, которая помогает Украине, Лиев Шрайбер стал послом…
Премьер-министр Ирландии прибыл в Киев

Премьер-министр Ирландии прибыл в Киев

Премьер-министр Ирландии Михол Мартин прибыл в Киев, чтобы выразить поддержку украинскому народу, сообщает издание The Irish Times. Ирландия поддержит Украину…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам