Норвегия усиливает меры безопасности на границе с РФ

Норвегия флаг

Норвегия усилит меры безопасности на границе с РФ и будет готова в кратчайшие сроки полностью закрыть границу. Об этом заявила министр юстиции и общественной безопасности Норвегии Эмили Энгер Мел, сообщает High North News.

По словам министра, 198-километровая норвежско-российская граница патрулируется и контролируется гарнизоном обороны в Сер-Варангере. Теперь пограничники получат дополнительный инструмент контроля в виде полицейского вертолета с датчиками.

«Полиция контролирует пункт пропуска Стурскуг, и теперь его присутствие также будет усилено в приграничной зоне за пределами пограничной станции. Полицейский вертолет будет полезным инструментом для мониторинга пограничной зоны с норвежской стороны», — отметила Эмили Энгер Мел.

Она подчеркнула, что повышенные меры контроля связаны с проведением мобилизации и возможным запретом на въезд для граждан России, в результате чего увеличивается риск незаконного пересечения границы за пределами пункта пропуска Стурскуг.

Как заявила министр, правительство Норвегии готово быстро закрыть границу, если это будет необходимо.

«В Норвегию приезжают мало россиян по сравнению с Финляндией, здесь ситуация иная. Стурскуг — наша единственная пограничная станция в направлении России. Мы ведем тесный диалог с норвежской полицией и норвежской таможней по развитию событий на границе, все прибывающие проверяются», — рассказала Эмили Энгер Мел.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Китай против исключения России из G20

Китай против исключения России из G20

Китай против исключения России из Большой двадцатки и других международных площадок. Об этом заявил глава МИД КНР Ван И на встрече с…
Столтенберг заявил, что не стоит недооценивать РФ

Столтенберг заявил, что не стоит недооценивать РФ

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что союзники по НАТО предстают перед критическим моментом для всей системы европейской безопасности, и…
Китаю не нравится ядерная риторика РФ - Reuters

Китаю не нравится ядерная риторика РФ - Reuters

Премьер-министр Китая Ли Кэцян во время саммита АСЕАН в Камбодже назвал «безответственной» ядерную риторику РФ. Об этом 14 ноября сообщило…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам