Норвегия вводит COVID-меры в связи со штаммом «омикрон»

Норвегия планирует с 1 декабря ввести ограничительные меры, направленные на сдерживание распространения нового штамма COVID-19 «омикрон», передают во вторник норвежские СМИ со ссылкой на заявление премьера Йонаса Гара Стёре.

По словам Стёре, выступившего перед парламентом страны, правительство вводит рекомендацию на национальном уровне использовать маски в общественном транспорте, в такси, в магазинах и торговых центрах, где невозможно соблюдать дистанцию.

Также оно рекомендует регулярно проводить ПЦР-тесты среди школьников в тех городах и населенных пунктах, где растет уровень заражений и где наблюдается высокая загруженность служб здравоохранения.

Кроме того, правительство призывает муниципалитеты рассмотреть возможность перевода большего количества работников на режим удаленной работы в тех случаях, когда это возможно.

Стёре подчеркнул, что правительство считает эти меры не радикальными. Он подчеркнул, что в ближайшие месяцы вирус никуда не исчезнет и поэтому нужно адаптироваться к создавшейся ситуации.

«Мы должны с этим жить и держать ситуацию под контролем», — сказал он.

Возможность локдауна в Норвегии не рассматривается, отмечают СМИ. Стёре не сказал это прямо, но дал понять, что министры считают эту меру чрезмерной. По его словам, эта мера в прошлом слишком дорого обошлась с точки зрения экономики, а также для ментального здоровья людей.

Норвегия отменила действовавшие ранее ограничения в сентябре, когда число заражений на национальном уровне сильно снизилось. Однако в связи с распространением в мире нового штамма «омикрон» правительство приняло решение о новых мерах.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине за сутки выявили 5 930 новых случаев заболевания СOVID-19

В Украине за сутки выявили 5 930 новых случаев заболевания...

В Украине по состоянию на утро четверга зафиксировано 5 930 новых случаев заболевания COVID-19, выздоровело 10 369 человек, 278 умерли,…
Эксперт: около 15-20% заразившихся "омикроном" переболели ковидом или вакцинировались

Эксперт: около 15-20% заразившихся "омикроном" переболели ковидом или вакцинировались

Переболевшие ковидом и вакцинированные от него составляют примерно 15-20% от общего числа заразившихся омикрон-штаммом коронавируса. Они переносят болезнь легче, заявила…
Во Франции зарегистрирован новый антирекорд заражений COVID-19 за сутки

Во Франции зарегистрирован новый антирекорд заражений COVID-19 за сутки

Министр здравоохранения Франции Оливье Веран сравнил с цунами последний итог распространения в стране коронавирусной инфекции, назвав беспрецедентную цифру ежедневных заражений…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам