Новые санкции США против России не поспособствуют встрече Байдена и Путина — Кремль

Путин Байден

Возможное введение новых санкций против России со стороны США не поспособствуют встрече лидеров стран Владимира Путина и Джо Байдена. Также переговоры президентов не удастся провести в ближайшие несколько недель, как того хотел Вашингтон.

Об этом в четверг, 15 апреля, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Представитель Путина, говоря о возможных санкциях США против России заявил, что «дыма без огня не бывает», однако комментировать «газетные сообщения» Кремль не намерен.

«Понятно, что дыма без огня не бывает. И, скорее всего речь, идет о каких-то уже «сливах» в американские газеты. Пока, конечно же, не будем ничего комментировать по газетным сообщениям, все-таки дождемся, если какие-то конкретные решения будут объявлены официального Вашингтона. Что касается санкций, то здесь подход — он никак не может измениться. Мы осуждаем любые санкционные такие устремления, считаем их незаконными, и в любом случае действует принцип взаимности в этом деле — взаимности так, чтобы нам лучшим образом обеспечить свои собственные интересы», — заявил Песков.

«Конечно, не хотелось бы все-таки в наших двусторонних отношениях действовать по ленинской формуле «шаг вперед — два шага назад», — добавил он.

Также пресс-секретарь президента РФ заявил, что новые санкции США не поспособствуют проведению переговоров Путина и Байдена.

«То, что обсуждаемые, вероятные санкции никоим образом не будут способствовать такой встрече — это однозначно», — сказал представитель Кремля.

Кроме того, по словам Пескова, организовать встречу лидеров двух стран в ближайшие несколько недель не получится.

«Двустороннюю встречу, разумеется, не получится так быстро организовать. Этот вопрос по-прежнему находится в стадии анализа», — сказал пресс-секретарь.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Россия обвиняет США во вмешательстве в выборы

Россия обвиняет США во вмешательстве в выборы

В России заявили о вмешательстве США в электоральный процесс в преддверии выборов в Госдуму. С такими обвинениями выступила представитель МИД…
В Украине пройдут масштабные учения с участием 15 стран

В Украине пройдут масштабные учения с участием 15 стран

Украинско-американские военные учения Rapid Trident-2021 начнутся 20 сентября при участиии 6 тысяч военнослужащих из 15 стран-партнеров НАТО. Об этом сообщают…
Францию возмутило оборонное соглашение США с Британией и Австралией

Францию возмутило оборонное соглашение США с Британией и Австралией

Глава МИД Франции Жан-Ив ле Дриан обвинил президента США Джо Байдена в том, что он нанес ей удар в спину…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам