Новый опасный вирус атаковал десятки тысяч компьютеров на Windows

Компьютерный вирус

Множество компьютеров на операционной системе Windows стали жертвами атаки новой версии опасного вируса Purple Fox. Об этом сообщается в релизе организации в области кибербезопасности GuardiCore.

Отмечается, что ранее зловредное программное обеспечение (ПО) распространялось с помощью наборов эксплойтов и фишинговых писем, а теперь получило червеобразный модуль. В результате заражение одного устройства дает возможность Purple Fox сканировать и атаковать другие системы на Windows, доступные внутри сети.

По данным специалистов, с мая 2020 года число атак новой версии зловреда возросло на 600 процентов, достигнув десятков тысяч. Ранее сотрудниками GuardiCore было зафиксировано более 90 тысяч атак на пользователей. Также исследователи считают, что хакеры смогли внедрить опасное ПО на почти две тысячи взломанных серверов.

Purple Fox создан таким образом, чтобы не вызывать опасений у жертвы. Например, после заражения компьютера ПО запускает руткит — набор программных средств, маскирующих действия зловреда.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Описан способ взлома iPhone зарядкой

Описан способ взлома iPhone зарядкой

Специалист по безопасности создал зарядный кабель, который может воровать данные владельцев iPhone. Об этом сообщает издание Vice. Инженер Майк Гровер…
Ожидаем, что Путин привлечет к ответственности киберпреступников - Байден

Ожидаем, что Путин привлечет к ответственности киберпреступников - Байден

Президент США Джо Байден заявил во время совещания по кибербезопасности, что ожидает от президента РФ Владимира Путина принятие мер против…
COVID-сертификат подделать невозможно - Федоров

COVID-сертификат подделать невозможно - Федоров

COVID-сертификат в приложении Дія невозможно подделать, заявил в пятницу, 20 августа, вице-премьер-министр, министр цифровой трансформации Михаил Федоров. «Невозможно отразить в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам