Новый план по Донбассу будет презентован до конца марта — Арестович

Алексей Арестович

Новый план мирного урегулирования конфликта на Донбассе, якобы предложенный Германией и Францией и который, по словам Ермака ожидает одобрения РФ, будет презентован только через две-три недели.

Об этом советник по информационной политике украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович сообщил на своей странице в Facebook.

По мнению Арестовича у Кремля есть три варианта действий: 

  • принять инициативу Франции и Германии по реализации кластеров мирного процесса (относительно новая инициатива, предложенная в рамках Нормандского формата, подробности которой пока не разглашаются, должна быть официально предложена сторонам до конца марта),
  • не принять и перейти к провоцированию,
  • сохранять воинственную риторику, пугать наступлением, но оставаться в рамках Нормандского и Минского форматов, продолжать переговоры.

«Ключевой момент — принятие или непринятие Кремлем предложений Франции и Германии по кластерам мирного урегулирования, презентация которых должна проследовать в ближайшие две-три недели. Тогда станет ясно: решился ли Кремль на принципиальное противостояние с ЕС и США или сохраняет прежние форматы урегулирования конфликта на Востоке Украины?» — написал советник. 

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Восстановление авиасообщения с Мариуполем сегодня нереально – Резников

Восстановление авиасообщения с Мариуполем сегодня нереально – Резников

Восстановление авиационного сообщения с прифронтовым Мариуполем сегодня нереально, заявил вице-премьер-министр-министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников. «На сегодня…
Нормандская встреча состоится, но все зависит от России - Зеленский

Нормандская встреча состоится, но все зависит от России - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что нормандская встреча состоится, но все зависит от России. Об этом он сообщил на форуме…
За год «тишины» погибли 45 военных, еще 163 получили ранения - ТКГ

За год «тишины» погибли 45 военных, еще 163 получили ранения...

На востоке Украины за год режима прекращения огня, который начал действовать 27 июля 2020 года, погибли 45 украинских военнослужащих и…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам