Новый штамм коронавируса из Британии уже выявлен в Украине

Врач-инфекционист Виктор Петров заявил, что на Закарпатье зафиксирован первый случай заражения новым штаммом коронавируса, который был обнаружен в Великобритании.

Слова медика приводит «Украина 24».

«Один из таких примеров — мой пациент Николай. Он заробитчанин, ездит из Украины в Чехию и обратно. И он уже переболел новым штаммом, о котором заявила Великобритания. Когда речь шла о верификации этого, то Украина не имеет возможности идентифицировать этот вирус в массовом тестировании. Но люди, у которых есть страховка в странах ЕС, могут определить уже мутировавший вирус. И таким образом мне удалось подтвердить, что в Закарпатье уже есть случаи инфицирования новым штаммом вируса», — сказал он.

В то же время Петров рассказал, в чем заключается главный минус вакцины от covid-19.

«Вакцина будет иметь определенную кратность введения. То есть, как и вакцинация от гриппа, она будет требовать не только двухразового введения, но и, возможно, через несколько лет нужно будет ее повторить. Больших надежд на то, что мы полностью одолеем коронавирус при помощи вакцинации, нет, потому что по статистике где-то 35-40% людей категорически отказываются от вакцинации», — резюмировал он.

54321
(Всего 3, Балл 3.67 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Британия стала первой страной, где одобрили лекарство от COVID-19

Британия стала первой страной, где одобрили лекарство от COVID-19

В Великобритании регулятор по вопросам лекарственных средств первым одобрил применение первых таблеток для лечения COVID-19 Молнупиравир компании Merck. Об этом…
Пандемия COVID может завершиться в 2022 году и перейти в сезонную болезнь - Reuters

Пандемия COVID может завершиться в 2022 году и перейти в...

Пандемия коронавируса может завершиться в некоторых странах в 2022 году. При этом COVID может перейти в форму сезонной болезни. Об…
ЕС завтра исключит Украину из "зеленого списка" - журналист

ЕС завтра исключит Украину из "зеленого списка" - журналист

Послы Европейского союза завтра, 5 ноября, пересмотрят «зеленый список» третьих стран. Ожидается, что Украину исключат из этого списка. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам