Испания и Португалия приостанавливают авиасообщение с Британией из-за нового штамма COVID-19

Тест на коронавирус

Власти Испании приняли решение о приостановке авиасообщения с Великобританией из-за обнаруженного в Соединенном Королевстве нового штамма коронавируса COVID-19, сообщает в понедельник The Guardian.

«Решение было принято совместно с Португалией, и оно выразится также в усилении контроля на границе с Гибралтаром», — цитирует издание заявление властей.

Прекратить принимать авиарейсы из Великобритании также решили Чехия и Канада, уточняет The Guardian.

Европейские и британские СМИ пишут в понедельник, что европейские страны, как и ряд государств в других частях света, остановили транспортное сообщение с Великобританией из опасения занести новую разновидность вируса COVID-19.

Запрет на поездки в Британию власти многих государств ввели либо в воскресенье, либо с понедельника, и он во многих странах будет действовать как минимум до конца этого года. Министр здравоохранения Великобритании Мэттью Хэнкок заявил, что новый штамм вируса «выходит из-под контроля». В Дании, Италии и Нидерландах уже зафиксировали его на своих территориях.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Норвегия вводит COVID-меры в связи со штаммом "омикрон"

Норвегия вводит COVID-меры в связи со штаммом "омикрон"

Норвегия планирует с 1 декабря ввести ограничительные меры, направленные на сдерживание распространения нового штамма COVID-19 «омикрон», передают во вторник норвежские…
Штамм "омикрон" выявили почти в 20 странах и регионах мира

Штамм "омикрон" выявили почти в 20 странах и регионах мира

Новый штамм коронавируса COVID-19 «омикрон» выявили почти в 20 странах и регионах, количество новых случаев продолжает расти, сообщают во вторник…
Названа причина потери обоняния при COVID-19

Названа причина потери обоняния при COVID-19

Международная группа ученых из Бельгии и США раскрыла истинный механизм потери обоняния при инфицировании коронавирусом. Об этом говорится в статье,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам