Прокуратура наложила арест на 32 судна, которые заходили в порты Крыма

Крым

Установлено 32 судна, нарушившие порядок въезда/выезда из/на оккупированный полуостров, на них наложен арест. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры автономии.

«Под процессуальным руководства прокуратуры АР Крым и г. Севастополя установлено еще 32 судна, нарушившие порядок въезда/выезда из/на оккупированный полуостров и ходатайствами прокуратуры автономии на указанные суда наложены аресты», — говорится в сообщении.

Отмечается, что прокуратура планирует направить в Укрбюро Интерпола запрос для внесения таких судов в базу розыска и направить запросы в иностранные государства о международной правовой помощи, с целью выполнения арестов.

Также напомнили, что заход судов под иностранным флагом в закрытые морские порты на территории оккупированного Крыма квалифицируются как действия, что подрывают суверенитет Украины и нарушают нормы национального законодательства.

«За последние годы наблюдается существенное уменьшение количества иностранных судов, заходящих в закрытые порты Крыма: со 162 до 15 на сегодняшнее время. До того, иностранные суда из ведущих морских держав в Крым не заходят. Зато, нарушают законодательство преимущественно судна под флагом России, иногда — Сирии, Египта, Ливана, то есть стран, с которыми отсутствует международное сотрудничество в этом направлении», — добавили в прокуратуре.

Источник: УНН
54321
(Всего 2, Балл 3 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

"Белавиа" после слов Лукашенко о признании Крыма российским может возобновить полеты на полуостров

"Белавиа" после слов Лукашенко о признании Крыма российским может возобновить...

Белорусская авиакомпания «Белавиа» может в ближайшее время приступить к полетам из Минска в Крым, после слов президента Белоруссии Лукашенко о…
Суд Киева разрешил задержать главу Крыма Аксенова

Суд Киева разрешил задержать главу Крыма Аксенова

Киевский апелляционный суд разрешил задержать главу Крыма Сергея Аксенова. «Киевский апелляционный суд предоставил разрешение на задержание самопровозглашенного председателя аннексированного Крыма…
Лукашенко признал Крым "де-юре российским"

Лукашенко признал Крым "де-юре российским"

Формальный глава Беларуси Александр Лукашенко назвал Крым «де-факто и де-юре российским». В интервью он также заявил о намерении посетить аннексированный…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам