Новый VR-шлем Facebook позволит «повесить» перед глазами дополнительные мониторы

На прошлой неделе Meta (бывшая Facebook) официально представила Quest Pro – шлем смешанной реальности нового поколения, который предложит ряд интересных функций, но и обойдется недешево. На запуске новая модель будет стоить 1499 долларов.

Популярный блогер Маркес Браунли опубликовал видео с демонстрацией гарнитуры Quest Pro в режиме Passthrough, который позволяет «повесить» перед глазами хоть три дисплея сразу.

Есть у шлема и другая интересная функция. Он умеет отслеживать движение глаз и распознавать эмоции человека через встроенные камеры, направленные на лицо. Кроме того, внешние камеры снимают не в черно-белом режиме, а в цветном – это необходимо для того, чтобы оставаться в реальности, не снимая гарнитуру.

В качестве «начинки» здесь установлен улучшенный процессор Qualcomm XR2+ Gen 1, который обеспечивает на 50% больше мощности, чем Meta Quest 2. Разрешение экранов – 1800×1920 пикселей на каждый глаз. Девайс поступит в продажу 25 октября. 

Гарнитура Quest Pro в режиме Passthrough

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В "Дії" готовят пять новых сервисов

В "Дії" готовят пять новых сервисов

Минцифры работает над переводом сервисов из офлайна в онлайн. В скором времени в «Дії» будут доступны еще пять функций. Об…
Samsung собралась поставить рекорд по продаже складных смартфонов

Samsung собралась поставить рекорд по продаже складных смартфонов

Южнокорейская корпорация Samsung собралась продать рекордно большое количество складных смартфонов — благодаря устройствам Galaxy Fold 6 и Galaxy Flip 6.…
Для съемки кино создали первую в мире камеру с ИИ

Для съемки кино создали первую в мире камеру с ИИ

В США создали первую в мире кинокамеру, которая может обрабатывать видео и с помощью искусственного интеллекта (ИИ) накладывать эффекты в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам