Отключения новых российских банков от SWIFT должны стать частью девятого пакета санкций ЕС — Кулеба

SWIFT

Отключения новых российских банков от SWIFT должны стать частью девятого пакета санкций ЕС против России, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

«Теперь начинается работа над девятым пакетом (санкций — ИФ-У) ЕС. Я был очень откровенен. Я, во-первых, очень конкретно назвал, что (именно — ИФ-У) Украина ожидает в этом девятом санкционном пакете. Это, в том числе, и отключения новых российских банков от SWIFT. Я вообще не понимаю, почему они прекратили это делать, какие препятствия — нет рациональных объяснений этому. Точнее, есть: мы о них знаем, но они недостаточны», — сказал Кулеба в видеообращении в Facebook в понедельник.

Он добавил, что Украине известно о том, что некоторые страны начали говорить об усталости от санкций.

«Сегодня я говорил своим европейским коллегам очень простые слова: ни украинцы, ни граждане ЕС не могут позволить себе усталость. Как мы не можем устать бороться за наше государство, европейскую безопасность и процветание, так же и они не могут устать применять санкции», — отметил глава украинского МИД.

Кулеба подчеркнул, что впервые в истории украинско-иранских отношений призвал применить санкции против Ирина. По его словам, эти санкции должны стать сигналом для стран, к которым Россия обращается за военной помощью.

«Что называется, терпение лопнуло. Мы слушали очень долго разные объяснения, разные аргументы. Но правду не спрячешь, и эта правда сегодня прилетела в дома города Киева. Потому пришло время применить санкции против Ирана за поставку оружия РФ. В случае применения эти санкции должны также сигналом для других стран, к которым Россия обращается сейчас за военной помощью (а мы знаем, что она это делает): любой, кто решится помочь России, должен сразу пострадать и почувствовать цену от этого», — сказал Кулеба.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Глава МИД Польши потролил Путина и посоветовал не "беспокоиться" из-за поражения

Глава МИД Польши потролил Путина и посоветовал не "беспокоиться" из-за...

Российскому диктатору Владимиру Путину не стоит беспокоиться из-за проигрыша в войне против Украины. Об этом заявил глава МИД Польши Радослав…
Украина и Польша провели финальный раунд переговоров по гарантиям безопасности

Украина и Польша провели финальный раунд переговоров по гарантиям безопасности

Украина подпишет с Польшей соглашение о гарантиях безопасности. Состоялся финальный раунд переговоров по этому вопросу. Об этом сообщает РБК-Украина со…
Кремль заявил о "востребованном" диалоге с США

Кремль заявил о "востребованном" диалоге с США

Россия готова к диалогу с США, но по всему спектру существующих вопросов, включая войну в Украине. Об этом сказал спикер…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам