Новым спикером МИД Украины стал дипломат Олег Николенко

МИД Украины

Должность спикера Министерства иностранных дел Украины занял дипломат Олег Николенко, работавший в посольстве в Ливии и в Постоянном представительстве Украины при ООН.

«Знакомьтесь – Олег Николенко, новый спикер МИД», — говорится в сообщении министерства на странице в Facebook в воскресенье.

Николенко рассказал о своем дипломатическом пути, указав, что получил филологическое образование, стал переводчиком с английского и арабского языков, затем – юристом-международником.

В 2008 году прошел конкурс на должность атташе посольства Украины в Ливии.

После возвращения в Киев продолжал заниматься регионом Северной Африки и Ближнего Востока.

Кроме того, Николенко работал в ООН, в составе делегации во время двухлетнего членства Украины в Совете безопасности ООН. Также занимал должность вице-председателя комитета ООН по вопросам информации, участвовал в реформировании информационной политики Организации в контексте противодействия пандемии COVID-19.

«Сейчас в моей профессиональной жизни новый вызов. Хочу укрепить работу пресс-службы как современного инструмента коммуникаций украинской внешней политики. И мне повезло, что это можно делать вместе с классной коммуникационной командой, которая сейчас работает в МИД», — поделился планами новый спикер внешнеполитического ведомства.

Как сообщалось, с ноября 2018 года спикером МИД была Екатерина Зеленко. В ноябре текущего года президент Украины Владимир Зеленский назначил ее послом Украины в Сингапуре.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам