В Великобритании введут «ковидные паспорта»

Власти Великобритании изучают возможность введения «ковидных паспортов». Новые документы предполагается выдавать тем, кто привился от коронавируса. 

Об этом сообщает английская газета The Sunday Times.

Отмечается, что обладатели «ковидных паспортов» смогут свободно перемещаться по стране в условиях, когда действует множество ограничений.
 
«Данную идею предложил ранее бывший министр здравоохранения Джереми Хант. По его мнению, Соединенное Королевство сможет вернуться к нормальной жизни только после вакцинации и организации ежемесячного тестирования всего населения. Наличие прививки и отрицательного теста на коронавирус даст людям возможность обрести прежнюю свободу, возможность не соблюдать ограничения, комендантский час. Идею Ханта некоторые уже назвали «оруэлловской», — говорится в материале.

Так, вопрос о введении таких паспортов будет поднят премьер-министром Борисом Джонсоном в парламенте уже в понедельник.

По данным газеты, глава правительства также проинформирует о завершении со 2 декабря национального карантина в Англии и возврате к системе локальных ограничений. Предполагается, что на Рождество власти ослабят ограничительные меры, а по окончании праздников снова ужесточат их.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам