Нуланд пригрозила Турции санкциями из-за закупок оружия и военной техники у России

Соединенные Штаты введут в отношении Турции дополнительные односторонние санкции, если она продолжит приобретение крупных систем вооружений и военной техники у России. С таким предупреждением в адрес Анкары выступила в среду заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд.

«Мы продолжаем возражать против покупки и развертывания Турцией российской системы ПВО С-400. И ясно дали понять, что любые новые крупные закупки вооружений у России повлекут за собой дополнительные санкции [в рамках американского закона] CAATSA», — заявила заместитель главы внешнеполитического ведомства, выступая на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената Конгресса США.

«Продажи и совместное производство [с Турцией истребителя-бомбардировщика пятого поколения] F-35 будут продолжать оставаться приостановленными», — добавила Нуланд.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Турции не задерживали российский сухогруз с зерном

В Турции не задерживали российский сухогруз с зерном

Таможенные службы Турции не проводили процедуру задержания российского сухогруза с зерном, о которой ранее сообщали в Украине. Об этом пишет…
Инфляция в Турции повысилась до 79 процентов

Инфляция в Турции повысилась до 79 процентов

В Турции продолжается стремительный рост инфляции — в июне этот показатель увеличился до 78,62 процента, сообщило национальное статистическое ведомство в…
Байден отходит от предвыборных обещаний в сфере климата и нефтедобычи

Байден отходит от предвыборных обещаний в сфере климата и нефтедобычи

Представленные администрацией президента США Джо Байдена инициатива в сфере добычи нефти расходится с его предвыборными обещаниями в сфере климата и…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам