Для украинцев на этой неделе могут открыться шесть стран Европы

Турист

К концу текущей недели для украинцев могут открыться еще шесть европейских стран. Их список обнародовало издание «Европейская правда». По словам журналистов, для граждан Украины откроют границы: Австрия; Исландия (не входит в Евросоюз, но входит в Шенген); Испания; Люксембург; Португалия; Нидерланды.

Журналисты в своем предположении исходят из того, что ровно за две недели до решения Совета ЕС о включении Украины в «белый список» аналогичные меры были предприняты и в отношении других стран, в том числе Молдовы Армении и Азербайджана.

«Те страны ЕС, которые открыли границы для них, готовят новость и для Украины, по аналогичному принципу», — говорится в публикации.

Что касается Нидерландов, то уже сейчас в эту страну можно ехать с украинской справкой о вакцинации, однако на днях в аэропорту Амстердама начнут пропускать также невакцинированных украинцев. Более того, по данным издания, при въезде даже не будут требовать отрицательного результата теста на коронавирус — такое правило сейчас действует для граждан Молдовы и других стран из «белого» списка.

В свою очередь Австрия и Испания могут открыться уже с завтрашнего дня, 22 июля. Украинцев будут пускать по отрицательному тесту (антиген или ПЦР), старому позитивному тесту или украинской справке о вакцинации (китайские вакцины подходят), в Испании дети до 12 лет освобождены от требования сдавать тест.

Люксембург не позволит въезд по справке о вакцинации, но будет принимать тесты. То же самое касается и Португалии.

Однако Исландия, когда откроется для украинских туристов, будет пускать только вакцинированных (подходят все вакцины) или тех, кто уже переболел.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10% - Шмыгаль

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10%...

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в январе 2024 года Украина экспортировала товаров на сумму 3,4 млрд долларов, что почти…
Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

В Украине гордятся отношениями с Данией, Украина благодарна за каждое из проявлений датской поддержки для нашего государства, для наших людей,…
Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Кабинет Министров принял решение об индексации пенсий для 10 миллионов украинцев с 1 марта 2024 года. Об этом заявил премьер-министр…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам