ОАСК отказался удовлетворить иск Тупицкого против Управления государственной охраны

Конституционный суд Украины

Окружной административный суд Киева (ОАСК) рассмотрел иск главы КСУ Александра Тупицкого, которым он просил запретить Управлению госохраны препятствовать ему выполнять полномочия председателя Конституционного суда. ОАСК отказал заявителю в удовлетворении иска.

Об этом сообщается на сайте суда.

«8 февраля в открытом судебном заседании ОАСК решил отказать в его удовлетворении, поскольку суд пришел к выводу об отсутствии правовых оснований для этого. Истец не представил надлежащих и допустимых доказательств в подтверждение существования очевидной опасности причинения вреда его правам и интересам к принятию решения по данному делу», — говорится в пресс-релизе ОАСК.

По мнению суда, обеспечение иска не может основываться на тех обстоятельствах, которыми истец обосновывает свои заявленные исковые требования, «поскольку эту оценку суд предоставляет исключительно при рассмотрении дела по существу».

В Окружном админсуде добавили, что открыли производство и назначили на 24 февраля подготовительное заседание по иску Тупицкого к Управлению государственной охраны.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

КС открыл производство по жалобе экс-директора ГБР Трубы

КС открыл производство по жалобе экс-директора ГБР Трубы

Конституционный суд открыл производство по конституционной жалобе бывшего директора Государственного бюро расследований о несоответствии Основному закону положений закона «О государственном…
КС продлил срок открытия производства о порядке назначения и увольнения директоров НАБУ и ГБР

КС продлил срок открытия производства о порядке назначения и увольнения...

Конституционный суд Украины продлил до 30 сентября срок открытия производства по обращению Верховной Рады о соответствии Основному закону законопроекта №…
КСУ отказал в открытии производства по делу о назначении Шкарлета главой МОН

КСУ отказал в открытии производства по делу о назначении Шкарлета...

Конституционный суд Украины отказал в открытии конституционного производства по делу назначения на должность министра образования и науки Сергея Шкарлета. Верховная…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам