Обама перечислил причины слабости России

Обама

Бывший президент США Барак Обама в своей новой книге «Земля обетованная» заявил, что Россия утратила статус сверхдержавы. Он также перечислил причины ее слабости.

По мнению бывшего американского лидера, государству не хватает союзников и военных баз. «России при ядерном арсенале, уступавшем только нашему [американскому], не хватало широкой сети альянсов и баз, которые позволяют Соединенным Штатам проецировать свою военную мощь во всем мире», — пишет Обама в своих мемуарах.

Он также указал на зависимость России от экспорта нефти, газа, минералов и вооружений, и акцентировал внимание на том, что экономика страны в годы его президентства «продолжала уступать» экономикам таких стран, как Италия, Канада и Бразилия. Помимо прочего, политик отметил зафиксированные в ряде исследовательских организаций высокие показатели коррупции и низкую продолжительность жизни мужского населения.

Обама счел, что Москва во многом настроена против Вашингтона, о чем свидетельствует «блокирование Россией поддерживаемых США инициатив в Совете Безопасности ООН», а также «активизация усилий по предотвращению выхода бывших стран советского блока из орбиты влияния» России.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Умер Ларри Кинг

Умер Ларри Кинг

Американский тележурналист Ларри Кинг ушел из жизни в субботу в возрасте 87 лет. Об этом сообщается в записи, опубликованной в…
Мэр Рио-де-Жанейро объявил об отмене карнавала в 2021г

Мэр Рио-де-Жанейро объявил об отмене карнавала в 2021г

Мэр бразильского города Рио-де-Жанейро Эдуарду Паес объявил о решении отказаться от проведения знаменитого карнавала в этом году из-за пандемии коронавируса…
Украина шестая в Европе и десятая в мире по числу умерших от коронавируса за сутки

Украина шестая в Европе и десятая в мире по числу...

К вечеру 21 января появилась свежая статистика о ситуации с коронавирусом на планете за последние за сутки. Согласно сводным данным,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам