Обмен Медведчука не повлияет на рассмотрение его дела в суде — СБУ

Медведчук

Служба безопасности заявляет, что обмен депутата Верховной Рады Виктора Медведчука на украинских защитников не препятствует рассмотрению его дел в суде и вынесению приговора.

Об этом сообщил исполняющий обязанности главы СБУ Василий Малюк, передают Українські Новини.

«Медведчук – это не просто кум Путина, а качественно задокументированный нами государственный предатель. Его вина полностью зафиксирована в соответствующих материалах, которые собрала СБУ. Кроме того, во время работы по делам Медведчука мы обезвредили не одну агентурную сеть, задержали многих государственных предателей и получили большое количество важной информации, которую используем в контрразведывательных мероприятиях. А теперь благодаря обмену мы смогли вытащить из российского плена героев, которых так ждут дома», – отметил Малюк.

Он подчеркнул, что обмен Медведчука не препятствует рассмотрению его дел в суде.

«Это касается и принятия решений, и назначения наказания, и конфискации арестованного имущества. Ведь в таком случае применяется процедура специального судебного разбирательства при отсутствии обвиняемого», — подчеркнул Малюк.

Он добавил, что проведение обмена стало возможным благодаря изменениям действующего  законодательства, которые урегулировали соответствующие правовые механизмы.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Частный сектор должен стать одним из основных драйверов восстановления Украины - Шмыгаль

Частный сектор должен стать одним из основных драйверов восстановления Украины...

Премьер-министр Денис Шмыгаль вместе с президентом Польши Анджеем Дудой открыли в Нью-Йорке мероприятие UN Global Compact по послевоенному восстановлению Украины.…
Британия будет поддерживать Украину столько, сколько потребуется - Трасс

Британия будет поддерживать Украину столько, сколько потребуется - Трасс

Британия будет поддерживать или увеличивать военную поддержку Украине столько, сколько потребуется, заявила премьер-министр Великобритании Лиз Трасс. «В этот решающий момент…
На Харьковщине три человека подорвались на мине

На Харьковщине три человека подорвались на мине

В Харьковской области на вражеской мине подорвались энергетики и работник ГСЧС. Вследствие взрыва один человек погиб, еще шесть человек получили…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам