Обменять лампы накаливания на LED уже можно во всех городах и пгт

обмен лампочек

Обменять лампы накаливания на LED-лампы уже можно в городах и поселках городского типа по всей стране, кроме Днепропетровской и Донецкой областей, которые будут включены в программу обмена ламп только с 9 февраля.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу «Укрпочты«.

По данным пресс-службы, с 7 февраля программа реализуется дополнительно еще в 1300 городских отделениях «Укрпочты» (без учета 900 отделений в областных центрах, где лампы можно обменять с 30 января).

Дополнительно к 4 млн ламп, которые получили областные центры, еще около 6 млн LED-ламп будут распределены по остальным городам и пгт. А уже к концу февраля, несмотря на закрытие стационарных пунктов, лампы должны поступить и в самые маленькие села по всей стране через передвижные отделения «Укрпочты».

По данным «Укрпочты», по состоянию на 7 февраля украинцы обменяли уже 1,4 млн. ламп. Теперь именно столица лидирует по обмену ламп. Так киевляне обменяли уже 244 тысячи ламп. Далее следуют Днепр — 133 тыс., Харьков — 94 тыс., Львов — 97 тыс., а также к городам-лидерам присоединились Запорожье и Черкассы, в которых к настоящему моменту зафиксировано уже 90 тыс. и 92 тыс. обменных ламп.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зимой обучение в школах может начинаться с 10 часов - Минобразования

Зимой обучение в школах может начинаться с 10 часов -...

Украинские школы и вузы уже готовятся к новому учебному году. Рассматривают онлайн-обучение или в смешанном формате, смещение расписания занятий, а…
Украина и Польша провели финальный раунд переговоров по гарантиям безопасности

Украина и Польша провели финальный раунд переговоров по гарантиям безопасности

Украина подпишет с Польшей соглашение о гарантиях безопасности. Состоялся финальный раунд переговоров по этому вопросу. Об этом сообщает РБК-Украина со…
Сытник получил новую должность после увольнения из НАПК

Сытник получил новую должность после увольнения из НАПК

Бывший заместитель председателя Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) Артем Сытник стал заместителем директора Агентства оборонных закупок. Об этом сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам