Украина национализировала активы олигарха Усманова

Алишер Усманов

Бюро экономической безопасности Украины передало Национальному агентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) почти 170 тысяч тонн железной руды ориентировочной стоимостью 1,8 млрд гривен. Об этом сообщается на сайте БЭБ во вторник, 7 февраля.

По данным следствия, в течение 2021-2022 годов юридическое лицо-нерезидент, зарегистрированное в стране ЕС, вместе с компаниями РФ, аффилированными с российским олигархом, задекларировало перемещение железной руды по территории Украины в страны Азии в таможенном режиме «транзит».

На самом же деле они не преследовали цель вывоза руды за пределы Украины. Фактически должностные лица компании отгружали товар субъектам хозяйствования – резидентам Украины, не выплачивая при этом таможенные платежи. Таким образом государству было нанесено более 118 млн гривен ущерба.

В последствии скрытое в портах Одесской области сырье представители страны-агрессора пытались нелегально переправить морскими судами на территорию России.

Ранее сотрудники БЭБ разоблачили эту компанию в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах.

«Найденная партия железной руды принадлежит компании российского олигарха, входящего в ближайшее окружение высшего военно-политического руководства Кремля, Алишера Усманова», – сообщили ранее в СБУ.

Сотрудники БЭБ продолжают обнаруживать активы, прямо или косвенно принадлежащие или связанные с гражданами России и Беларуси. Общая стоимость таких арестованных активов составляет более 41 млрд гривен.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Индия призвала Россию прекратить вербовку своих граждан на войну

Индия призвала Россию прекратить вербовку своих граждан на войну

Министерство иностранных дел Индии объявило о гибели двух граждан страны, завербованных в армию России, и призвало прекратить любую дальнейшую вербовку…
В ГУР подтвердили поражение двух Су-57

В ГУР подтвердили поражение двух Су-57

В результате атаки дрона в России в субботу, 8 июня, были поражены два новейших многоцелевых самолета Су-57. Об этом сообщает…
Генштаб рассказал о ситуации на фронте

Генштаб рассказал о ситуации на фронте

С начала суток, 12 июня, на фронте состоялось 60 боестолкновений. Наибольшую активность враг проявляет на Покровском и Северском направлениях. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам