Обнаружена новая обонятельная способность собак

Лабрадор

Команда специалистов из Королевского университета в Белфасте обнаружила новую обонятельную способность собак: оказалось, что они могут по дыханию и потоотделению определять стресс у людей. Выводы работы описаны в журнале PLOS.

В процессе исследования ученые взяли образцы пота и выдыхаемого воздуха у 36 человек до и после решения сложной математической задачи. Испытуемые также ответили на вопросы анкеты о собственных ощущениях стресса. Для дальнейшего анализа взяли образцы только тех участников, чье давление и пульс повышались.

Затем четырем собакам дали понюхать пот расслабленного и напряженного человека, которые были собраны с разницей в четыре минуты. Все животные определили правильно добровольцев, испытывающих стресс. Согласно мнению авторов, это говорит о том, что собакам не нужны визуальные и звуковые сигналы, чтобы выделить людей в состоянии напряжения.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Ученые выяснили, какую форму имеет Вселенная

Ученые выяснили, какую форму имеет Вселенная

Физики считают, что Вселенная плоская. Об этом свидетельствует несколько линий доказательств. В частности, свет, оставшийся после Большого Взрыва, скорость расширения…
В результате российской агрессии погибли 6 млн. домашних животных - Зеленский

В результате российской агрессии погибли 6 млн. домашних животных -...

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о колоссальном экологическом ущербе для страны в результате войны. «Миллионы гектаров леса сожжены обстрелами. Почти…
Разгадан секрет вечной жизни странного животного

Разгадан секрет вечной жизни странного животного

Морские анемоны обладают вечной жизнью. Они не восприимчивы к старению и негативным воздействиям, присущими людям. Ученые изучили генетический отпечаток этих…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам