США считают, что угроза применения ядерного оружия выросла, но все еще маловероятна — CNN

шахтная пусковая установка

Вероятность того, что Россия применит тактическое ядерное оружие в Украине, возможно, является самой высокой с момента вторжения России, но все еще маловероятна.

Об этом пишет CNN со ссылкой на официальных лиц США, знакомых с последними разведданными.

Согласно нескольким источникам, угроза «повышена» по сравнению с предыдущим годом, однако пока нет никаких признаков того, что Россия в ближайшее время планирует его применение, и «общая оценка не изменилась»,

Несколько представителей Министерства обороны США также сообщили, что сейчас не видят никаких признаков того, что Россия перемещает ядерное оружие. По их мнению, вполне вероятно, что США смогут обнаружить перемещение даже тактических боеголовок меньшего размера.Читайте также:

Согласно двум источникам, ощущение, что угроза выросла, основано в первую очередь на риторике Путина и анализе его мышления в связи с потерями России в Украине, а не на каких-либо достоверных данных.

В то же время многие источники признали, что беспокойство вызывает даже незначительно более высокая вероятность применения такого оружия. 

«Унылые действия России и относительный успех Украины в ее недавнем наступательном наступлении на северо-востоке привели к тому, что у Москвы практически не остается выбора на поле боя», — пишет издание.

Чиновники, знакомые с разведданными, говорят, что у Путина есть несколько вариантов использования тактического ядерного оружия. Он может применить его в море как демонстрацию силы и попытку заставить Запад или Украину пойти на уступки. Либо внутри самой Украины — на поле боя или в населенном пункте. Это мгновенно сделало бы его изгоем на мировой арене. 

Некоторые официальные лица считают, что такое решение привело бы к тому, что на изоляцию Россию пойдут даже Китай и Индия.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше - МИД

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше - МИД

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше, включающие в себя порчу украинского зерна на границе и демонстрация фермеров во Вроцлаве…
Зеленский назвал соглашение по безопасности с Германией одним из самых мощных документов в украинской истории

Зеленский назвал соглашение по безопасности с Германией одним из самых...

Президент Украины Владимир Зеленский назвал подписанное соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности с Германией одним из самых мощных документов в…
Большинство американцев поддерживают увеличение помощи Украине - Госдеп

Большинство американцев поддерживают увеличение помощи Украине - Госдеп

Конгресс США одобрит оказание помощи Украине, поскольку для этого есть как двухпартийная поддержка, так и одобрение граждан. Об этом в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам