Обнаружены новые данные о происхождении жизни на Земле

Ученые из университета Рутгерса обнаружили структуры белков, которые могли дать начало жизни на планете. Об исследовании, опубликованном в журнале Science Advances, сообщила пресс-служба учебного заведения.

Чтобы выяснить, как примитивная жизнь на Земле могла возникнуть из простых неживых материалов, ученые изучили белки, связывающие металлы.  

Они сравнили все существующие белковые структуры, которые связывают металлы, и установили их общие черты с помощью нового вычислительного метода.  

Как оказалось, подавляющее большинство существующих в настоящее время белков, связывающих металлы, в чем-то схожи, независимо от типа металла, с которым они взаимодействуют, организма и функциональности.

«Мы увидели, что ядра существующих белков, связывающие металлы, действительно похожи, хотя сами белки могут быть разными. Мы также увидели, что эти ядра, связывающие металл, часто состоят из повторяющихся субструктур, вроде блоков LEGO. Любопытно, что эти блоки были обнаружены и в других областях белков, а не только в ядрах, связывающих металл, и во многих других белках, которые не были рассмотрены в нашем исследовании», – отметила ведущий автор исследования, профессор кафедры биохимии и микробиологии Университета Рутгерса Яна Бромберг.  

По ее словам, эти строительные блоки могли иметь одного или несколько общих предков и дали начало всему спектру белков и их функций, которые доступны в настоящее время, «то есть, той жизни, какую мы ее знаем».   «У нас очень мало информации о том, как возникла жизнь на этой планете, и наша работа дает ранее недоступное объяснение», – подчеркнула Бромберг.  

Биолог добавила, что новая информация может способствовать поискам жизни на других планетах и ​​планетарных телах.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

На Большом адронном коллайдере нашли неизвестные частицы

На Большом адронном коллайдере нашли неизвестные частицы

На Большом адронном коллайдере (БАК) физики нашли доказательства существования трех неизвестных ранее частиц. Об этом сообщает Universe Today. Речь идет…
Гринвичская обсерватория опубликовала лучшие астрофотографии 2022 года

Гринвичская обсерватория опубликовала лучшие астрофотографии 2022 года

Крупнейший в мире конкурс астрофотографии — Astronomy Photographer of the Year обнародовал одни из самых выдающихся космических фотографий 2022 года.…
Обнаружен внеземной тип кристаллов

Обнаружен внеземной тип кристаллов

Ученые нашли в метеоритной пыли невиданные раннее типы кристаллов. Их собрали из пыли Челябинского метеорита, упавшего на территорию России девять…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам