Общий фонд госбюджета в сентябре сведен с дефицитом 26,5 млрд. грн.

Дефицит общего фонда госбюджета Украины в сентябре 2021 года составил 26,5 млрд грн, а в целом госбюджета – 31,4 млрд грн, сообщило Министерство финансов в пятницу. «За январь-сентябрь 2021 года государственный бюджет выполнен с дефицитом в сумме 37,4 млрд грн, в том числе общий фонд с дефицитом 39,8 млрд грн при росписи общего фонда отчетного периода в сумме 141,1 млрд грн», – указало министерство со ссылкой на оперативные данным Государственной казначейской службы.

Как указал Минфин, фактические государственные заимствования в общий фонд госбюджета за январь-сентябрь 2021 года составили 360,8 млрд грн, или 77,7% плана на этот период.

Ведомство уточнило, что благодаря размещению ОВГЗ для финансирования госбюджета было привлечено 260,8 млрд грн, в том числе в иностранной валюте 69,2 млрд грн ($2,0 млрд и EUR418,100 млн).

Помимо того, был осуществлен выпуск ОВГЗ на 1,8 млрд грн для капитализации ЧАО «Экспортно-кредитное агентство».

Из внешних источников Минфин привлек 98,2 млрд грн, в том числе 37,9 млрд грн (1 млрд СПЗ) – благодаря общему распределению специальных прав заимствования (СПЗ) Международного валютного фонда и 48,2 млрд грн ($1,75 млрд) от размещения восьмилетних евробондов под 6,876% годовых и их доразмещения под 6,30%.

При этом, платежи по погашению государственного долга за январь-сентябрь 2021 года составили 357,6 млрд грн (98,1% плана), платежи по обслуживанию – 110,2 млрд грн (92,3% плана).

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине ожидается прохладная погода, местами мокрый снег

В Украине ожидается прохладная погода, местами мокрый снег

В ближайшие сутки погоду в Украине будет определять холодная и влажная воздушная масса. Как сообщает Укргидрометцентр, во вторник ночью, 25…
Япония призвала своих граждан покинуть Украину

Япония призвала своих граждан покинуть Украину

Министерство иностранных дел Японии в связи с угрозой возможного нападения России на Украину призвало своих граждан покинуть страну, а также…
Полицейские автомобили Фантомы завтра выходят на охоту

Полицейские автомобили Фантомы завтра выходят на охоту

25 января автомобили Фантомы впервые выедут на полноценное патрулирование. Машины смогут фиксировать нарушения правил дорожного движения как в ручном, так…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам