Очередная Конференция восстановления Украины пройдет в Лондоне в июне 2023 года — Шмыгаль

Вестминстерский дворец

Очередная Конференция восстановления Украины пройдет в Лондоне (Великобритания) в июне 2023 года, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

«Следующая Конференция восстановления Украины пройдет в Лондоне в июне этого года… Ценим решение Великобритании принимать мероприятие в этом году. Стараемся мобилизовать международную поддержку для неотложного восстановления Украины», — написал Шмыгаль в Twitter по результатам онлайн-выступления на форуме в Давосе.

Также премьер отметил, что Украина рассчитывает, что следующая конференция позволит мобилизовать международную поддержку для скорейшего восстановления.

«Ожидаем четкого определения ресурсов, благодаря которым будет происходить восстановление. Основное возмещение ущерба должен понести агрессор. Для привлечения россии к ответственности за преступления важно выработать соответствующие механизмы международного права», — подытожил он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Евлаш: россияне пытаются атаковать ночью, но погода на стороне Украины

Евлаш: россияне пытаются атаковать ночью, но погода на стороне Украины

Российские террористы пытаются в основном атаковать ночью. Впрочем, сейчас ночи становятся короче, в связи с чем даже сейчас погода на…
Украина в шаге от приглашения в НАТО - Шмыгаль

Украина в шаге от приглашения в НАТО - Шмыгаль

Украина рассчитывает на то, что члены НАТО примут решение по заявке на членство на следующем саммите в Вашингтоне, который состоится…
"Укрзализныця" предупредила о задержке ряда международных поездов

"Укрзализныця" предупредила о задержке ряда международных поездов

Ряд пассажирских поездов на варшавском направлении вынужденно задержатся. Причина – обесточивание на пограничном участке. Об этом сообщила в Telegram пресс-служба…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам