Очко

Знаете, в чем польза хайпа, который экс-секретарша Зеленского подняла вокруг своих «мемуаров»? В том, что невольно был засвечен механизм принятия решений в Офисе президента, где Юлечка почти два года делала вид, что «коммуницировала» со СМИ. Центральный элемент этого механизма – банальная ж…па. Все вокруг нее, родимой, и вертится. Именно оттуда черпала свое вдохновение сама Мендель, когда описывала «советского солдата, насиловавшего в пьяном угаре жителей Берлина».

В качестве доказательства она смело привела надпись на Рейхстаге, которую немцы бережно сохранили до наших дней: «Я е…л Гитлера в ж…пу». Она (надпись) только еще более усилила веру Мендель в свою правоту. Старина Фрейд банально бы все свел к неудачному анальному сексу, который сопровождался неприятными физическими ощущениями и вызвал психологическую травму у девочки из глухого херсонского села. У меня нет причин не верить одному из основоположников психоаналитики.

Вернемся к сопутствующим болевым ощущениям. Пока примерно семьдесят процентов населения страны смутно подозревают, что мы идем не в том направлении (и всем известно куда), в Вашингтоне это знают точно. Поэтому пошли на чрезвычайные меры, чтобы попытаться исправить ситуацию.

Во-первых, госсекретарь Энтони Блинкен с ужасающей прямотой, прямо как в анальном сексе, нарезал Зеленскому пять первоочередных задач. Ничего нового – контроль стратегических партнеров над украинской судебной системой, назначение согласованных с США руководителей НАБУ и САП, реформа СБУ, неприкасаемость иностранного менеджмента в госкомпаниях и показательная посадка хоть одного коррупционера. Однако слегка удивляет тональность заявления. Так обычно говорят с людьми, страдающими задержками на различных стадиях развития. Без всяких дипломатических прелюдий, четко и максимально понятно излагая основной смысл указаний. Причем публично, поскольку более завуалированные «месседжи», по всей видимости, не доходят.

Во-вторых, впервые в истории дипломатической практики США американского посла в Киеве на время планового отпуска заменяет высокопоставленный чиновник Госдепа. Причем совершенно непонятно, едет ли и.о. посла Кристина Квин в отпуск, отправляется ли готовить визит Зеленского в США или просто идет на х…р с пляжа. С Джорджем Кентом, заместителем помощника госсекретаря по европейским и евразийским делам, который прибывает в Киев, тоже никакой ясности. Он то ли будет замещать Квин в период ее временного отсутствия, то ли займет ее место и вступит в отношения с Шабуниным, то ли вернется обратно в Госдеп.

Наш источник в Вашингтоне так описывает сложившуюся ситуацию: «После встречи в Женеве обострились отношения в Госдепе между сторонниками переговоров с РФ и с условными «миротворцами». Байден сейчас не особо вдупляет, что ему делать с Украиной. Если честно, он вообще особо не вдупляет. В результате заложником ситуации стал Кент, который придумал для реализации американской политики в Киеве параллельную систему власти. Национальное антикоррупционное бюро Украины, созданное по инициативе Вашингтона, выявляет коррупционеров-чиновников, Специализированная антикоррупционная прокуратура осуществляет процессуальный надзор, а Высший антикоррупционный суд штампует обвинительные заключения врагам Америки. Плюс Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции контролирует доходы и расходы примерно полутора миллионов чиновников в режиме он-лайн. Архитектором этой системы является Кент. Вместе с Мари Йованович (предыдущий посол США в Украине) они потратили на создание этого антикоррупционного монстра миллионы долларов американских налогоплательщиков. Результат практически нулевой. Никто не сел, Артем Сытник (директор НАБУ) фактически дискредитирован, место главы САП может занять ставленник офиса Зеленского, ВАС не вынес ни одного обвинительного приговора, НАПК превратилось в коррупционную контору, которая сшибает деньги с кандидатов на госдолжности в обмен на «чистую декларацию». Кенту выкатили серьезную предъяву. Он поклялся здоровьем Нуланд, что на месте все разрулит. Ему дали шанс все исправить. Но за две недели новый исполняющий обязанности вряд ли расчистит эти конюшни. Если никаких сдвигов не произойдет, то его оставят в Киеве послом. Либо же отправят в Молдову».

Если информация источника верна (а она верна), то Кент явно взялся за невыполнимую миссию. И его карьера ограничится либо Киевом, либо Молдовой. Как говорится, капец котенку.

И, наконец, в-третьих, до сих пор не известна точная дата анонсированного еще в июне визита Зеленского в Вашингтон. Наш источник так описывает ситуацию: «Хер знает, чего от него можно ожидать после откровенного шантажа с вступлением Украины в НАТО и в ЕС. Так не поступают, надо просто слушать, куда тебя пошлют. Да еще Трамп активизировался, который начинает троллить администрацию Байдена за позицию по «Северному потоку-2». Поэтому визит оттянут до начала каникул в Конгрессе. Не хватало только встреч украинской делегации с республиканцами. И отдельная проблема – Ермак, глава офиса вашего президента. Если его не пустить в Штаты, а такая мысль есть, то будет скандал. Зеленский увольнять его не хочет. Но и не демонстрирует желания делать то, что ему говорят. С назначением Витренко в «Нефтегаз» и сменой главы Нацбанка – это его самодеятельность».

Поэтому можно говорить о том, что наш стратегический партнер начинает что-то подозревать. Работа системы антикоррупционных органов заблокирована, ГБР, Печерский районный суд, Офис прокурора и СБУ фактически оттеснили на политическую обочину НАБУ, САП, ВАС и НАПК. Хлебные места в госкомпаниях достаются не тем людям. Дело дошло до откровенного шантажа Вашингтона «Крымской платформой», которая сужает для Штатов поле для маневра. Потешная «деолигархизация» и «санкции СНБО» аж никак не направлены против главного «врага США» – Игоря Коломойского. Партнеры недовольны. Ставка Офиса президента на британцев путает их карты. Англия и США, конечно, «вечные партнеры», но бабки так делить нельзя!

Источник: Версии
54321
(Всего 364, Балл 4.99 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам