Офис генпрокурора открыл дело на нардепа Игоря Палицу

Офис Генпрокурора

Офис генерального прокурора открыл уголовное производство в отношении народного депутата, лидера партии «За будущее» Игоря Палицы. Это произошло еще 20 января по заявлению Центра противодействия коррупции.

Об открытии дела сообщается на сайте Центра.

Как сказано в заметке, Центр противодействия коррупции обращался в Офис генпрокурора с заявлением о возможном совершении преступления Палицей, а именно легализации (отмывании) незаконно полученных доходов (статья 209 Уголовного кодекса Украины).

В заявлении приводились данные, свидетельствующие, что «Палица был и остается преданным партнером олигарха Игоря Коломойского и использует в его интересах свои полномочия народного депутата. Палица не декларирует свое имущество и сам признал, что умышленно переоформил право собственности на бывшую жену, с которой поддерживает тесные связи, и сына». 

Также в заявлении было указано, что задекларированные расходы Палицы в 2015-2016 и 2018-2019 годах превышали уровень его задекларированных доходов, а операции по купле-продаже недвижимости в Украине и за рубежом с участием Палицы якобы носили признаки отмывания средств.

Офис генпрокурора открыл соответствующее уголовное дело в январе, однако известно об этом стало только сейчас. Производство ведет ГБР.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Офис Генпрокурора взял под контроль расследование смерти судьи Печерского райсуда Киева

Офис Генпрокурора взял под контроль расследование смерти судьи Печерского райсуда...

Офис Генерального прокурора Украины взял под контроль ход расследования смерти судьи Печерского районного суда Киева Виталия Писанца, сообщила пресс-служба ведомства…
Сын Януковича требует от Офиса генпрокурора своего допроса

Сын Януковича требует от Офиса генпрокурора своего допроса

Сын экс-президента Украины Александр Янукович, который недавно направлял публичную жалобу на бездействие прокуроров в уголовном деле в отношении него, потребовал допросить…
В СБУ и Нацполиции будут созданы "департаменты войны"

В СБУ и Нацполиции будут созданы "департаменты войны"

«Департаменты войны» аналогичные тому, который работает в Офисе генерального прокурора, будут созданы в Службе безопасности Украины и Национальной полиции Украины…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам