Оккупанты готовят новое управление в Украине — США

Россия готовит так называемую конституцию для оккупированных территорий Украины, заявил посол США при ОБСЕ Майкл Карпентер в интервью сайту reform.by.  

По его словам, планы Москвы предполагают капитуляцию демократически избранного правительства страны.  

«У нас есть информация о том, что планы России по дальнейшему вторжению в Украину включают принудительную капитуляцию демократически избранного правительства Украины, в том числе роспуск всех органов местного самоуправления в Украине. Новые структуры управления должны были быть созданы на «освобожденных» территориях, находящихся под контролем России. Планы нового правительства и новой конституции разрабатываются российскими чиновниками и так называемыми сепаратистами. Этот проект включает в себя мораторий, запрещающий законным украинским лидерам и тем, кто поддерживает законное правительство Украины, занимать любые руководящие должности», — сказал Карпентер.  

Также, по его словам, ведется подготовка к «референдумам», которые собираются провести на захваченных территориях с целью придания легитимности своим действиям. Карпентер напомнил, что такая же схема была реализована в 2014 году.  

Представитель США отметил заявления РФ об установлении контроля над Херсонской областью и переводе ее на российский рубль. В его заявлении также идет речь о принудительном переселении украинских граждан на территорию России, использовании фильтрационных лагерей. По его словам, из фильтрационных лагерей украинцев перевозят в Россию, в том числе через Беларусь.  

«В сообщениях указывается, что многие гражданские лица в этих фильтрационных лагерях, которые «проходят» допрос, переводятся в Россию или на подконтрольный России Донбасс, в том числе через Беларусь. По нашей информации, Россия похищает, пытает и/или убивает избранных на местном уровне лидеров, журналистов и активистов гражданского общества, а также религиозных лидеров», — добавил он.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 16, Балл 4.13 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Блинкен надеется, что конгресс США в ближайшие недели одобрит запрос Байдена на допфинансирование, в т.ч. для Украины

Блинкен надеется, что конгресс США в ближайшие недели одобрит запрос...

Госсекретарь США Энтони Блинкен выразил надежду, что конгресс США одобрит запрос американского президента Джо Байдена о выделении дополнительных средств, в…
Успехи Украины на фронте зависят от скорости предоставления нам вооружения - Стефанчук

Успехи Украины на фронте зависят от скорости предоставления нам вооружения...

Успехи Украины на фронте в войне с Российской Федерацией зависят от скорости предоставления на вооружения, считает председатель Верховной Рады Руслан…
В Пентагоне отреагировали на заявление КНДР о спутниковых снимках военных баз и Белого дома

В Пентагоне отреагировали на заявление КНДР о спутниковых снимках военных...

Министерство обороны США отреагировало на то, что спутник-шпион КНДР якобы сфотографировал Белый дом и Пентагон. Как сообщает Yonhap, представитель Пентагона…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам