Зеленский назвал переговоры со спикером Палаты представителей США предметными

Президент Украины Владимир Зеленский назвал состоявшиеся переговоры со спикером палаты представителей США Нэнси Пелоси предметными, стороны обсудили оборонные поставки на Украину в рамках программы ленд-лиза, макрофинансовую поддержку и санкции против РФ.

«Обсудил ключевые вопросы помощи нашему государству со спикером палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, которая посетила Киев вместе с делегацией Конгресса. Мы благодарны всем партнерам, которые шлют России такие важные и мощные сигналы поддержки Украины, посещая нашу столицу в такое сложное время. Провели с Пелоси 4 часа очень предметных переговоров, в частности об оборонных поставках, макрофинансовой помощи, санкционной политике и политическом взаимодействии с США», — сообщил Зеленский в видеообращении в воскресенье вечером.

Он также добавил, что обсудил с Пелоси конкретные направления работы ленд-лиза по усилению обороноспособности Украины и санкции, как действующие, так и будущие против России.

«Почувствовал поддержку наших инициатив», — отметил глава государства.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зеленский рассказал, когда возможны переговоры с РФ

Зеленский рассказал, когда возможны переговоры с РФ

Дипломатическое завершение войны Украины с Россией возможно только на основе Формулы мира, предусматривающей освобождение всех украинских территорий, временно оккупированный РФ.…
ГУР: Россия имеет против нас около трехсот боевых самолетов

ГУР: Россия имеет против нас около трехсот боевых самолетов

На сегодняшний день РФ может использовать против Украины около трехсот боевых самолетов, сообщил заместитель начальника Главного управления разведки Украины Министерства…
Путин не остановится, пока не проиграет в войне – Зеленский

Путин не остановится, пока не проиграет в войне – Зеленский

Путин не остановится, пока не проиграет в этой войне, сказал в интервью FOX News президент Украины Владимир Зеленский. «Вы помните,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам