Оккупанты хотят вернуть Мариуполю советское название

Российские оккупанты рассматривают вопрос о переименовании Мариуполя. Городу хотят вернуть старое советское название Жданов.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Мариупольский городской совет.

«Вперед в прошлое! Мариуполь хотят переименовать в Жданов. Такое желание российские оккупанты и ватные сторонники «русского мира» уже «бросают» в массы», — отметили в мэрии.

В свою очередь заместитель Мариупольского городского головы Петр Андрющенко в Telegram рассказал, что о планах захватчиков вместе с псевдорефендумом рассмотреть вопросом переименования Мариуполя проговорился руководитель ветеранского движения оккупации Афганистана Василий Туряница в интервью оккупантам.

Напомним, Мариуполь во времена советской власти, с 1948 по 1989 годы, назывался Жданов. Город назвали в честь местного уроженца и одного из коммунистических деятелей СССР Андрея Жданова.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 2, Балл 3 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в Украине, будет очень опасным

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в...

Для Европы возникнет большая опасность в случае, если российский диктатор Владимир Путин сможет победить в войне против Украины. Как сообщает…
Названо количество разрушенных домов в Украине

Названо количество разрушенных домов в Украине

В Украине разрушены и повреждены более 250 тысяч жилых домов за время полномасштабного вторжения России. Об этом сказал премьер-министр Денис…
В ВСУ подтвердили планы РФ по Харькову или Сумам

В ВСУ подтвердили планы РФ по Харькову или Сумам

У страны-агрессора есть план захвата Харькова или Сум. Но неизвестно, способен ли враг реализовать эти планы имеющимися у него силами.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам